BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/07/2025
Data da última atualização:  22/07/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JANUSCKIEWICZ, E. R.; RUGGIERI, A. C.; PRADO, F.; AZENHA, M. V.; RAPOSO, E.; OLIVEIRA, J. A. de; FONTANELI, R. S.; BALBOS, D. F.
Afiliação:  ESTELLA ROSSETO JANUSCKIEWICZ, UNESP; ANA CLÁUDIA RUGGIERI, UNESP; FERNANDA PRADO, UNESP; MARIANA VIEIRA AZENHA, UNESP; ELISAMARA RAPOSO, UNESP; JOÃO ADEMIR DE OLIVEIRA, UNESP; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; DÉBORA FERNANDA BALBOS.
Título:  Componentes morfológicos e massa de forragem de aveia, trigo e triticale manejados sob duas alturas de resíduos e pastejo rotacionado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a altura, a massa de forragem e a massa de folhas, colmos e material morto, bem como o número de perfilhos de pastos de trigo, triticale e aveia manejados sob duas alturas de resíduo pós-pastejo e pastejo rotativo. O experimento foi conduzido na FCAV/UNESP. Foram medidos 20 pontos de altura, com bengala graduada em centímetros, dentro de cada parcela para obtenção das alturas médias para realização das amostragens. As amostras foram separadas em folhas, colmos e material morto, secas em estufa à 55º C por 72 horas e pesadas. Foram realizados três ciclos de pastejo a partir do final de junho, com período de descanso de 25 dias. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3x2. A altura das plantas no pré-pastejo diferiu entre os cultivares (P<0,05) e os cultivares que apresentaram maiores alturas no pré-pastejo apresentaram maiores massas de forragem, com exceção do trigo. A massa de folhas não diferiu estatisticamente (P<0,05) entre a aveia e o trigo nas duas intensidades de pastejo avaliadas e as massas de colmos e de material morto foram maiores para o triticale independente da intensidade de pastejo imposta. Dentre as gramíneas estudadas, o resíduo de 10 cm de altura apresentou maior massa de forragem e o trigo apresentou maior produção de perfilhos, com maiores massas de folhas e menores de colmo.
Thesagro:  Forragem; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45893 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. S.; ROCHA, A. S.; SOUSA, V. M. L.; COSTA, C. Aspectos sensoriais sobre biscoitos estampados elaborados com a adição de folha de mandioca. SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P.; SOUSA, V. M. de. Avaliação do teor de flavonóides em extrato do bagaço do caju obtido por maceração enzimática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 9697-9703.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; SOUSA, V. M.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; FERNANDES, F. A. N. Green ultrasound-assisted extraction of chlorogenic acids from sweet potato peels and sonochemical hydrolysis of caffeoylquinic acids derivatives. Ultrasonics Sonochemistry, 63, art. no. 104911, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; SOUSA, V. M.; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; TIWAR, B. K.; FERNANDES, F. A. N. Single-stage ultrasound-assisted process to extract and convert a-solanine and a-chaconine from potato peels into b-solanine and b-chaconine. Biomass Conversion and Biorefinery, v. 8, n. 3, p. 689-697, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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