BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/06/2025
Data da última atualização:  25/06/2025
Autoria:  LEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. S.; GONZAGA, S. S.; MARTINS, L. S.; ESTEVES, R. M. G.; LEHMEN, R. I.
Título:  Características da carcaça e da carne de cordeiros Corriedale manejados em duas alturas de milheto.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 63, n. 241, p. 161-170, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate the carcass characteristics and meat quality of Corriedale lambs subjected to two grazing height on millet. The lamb's termination was done in summer annual pasture on a common cultivar of millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke). The treatments consisted of two grazing heights, 20 and 40 cm. The slaughter was based on body condition between 2 and 3 (1 to 5 scale). Quantitative and qualitative evaluations were carried out on carcass and meat. The conformation demonstrated great relation with fattening status. There was no difference between subjective characteristics of color and texture. However marbling index values were higher (p<0.01), when lambs grazed on 20 cm height millet. In conclusion, there is neither difference between carcass characteristics and instrumental meat evaluations, nor difference in tissue components of the shoulder in Corriedale lambs subjected to different grazing heights on millet. However, the height of grazing affects the marbling score. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar caracterís- ticas de qualidade da carcaça e da carne de cordeiros Corriedale manejados em duas alturas de pastejo em milheto. A terminação dos cordeiros foi feita em pastagem anual de verão, milheto cultivar comum (Pennisetum americanum (L.) Leeke.). Os tratamentos consistiram de duas alturas de pastejo, 20 e 40 cm. Os animais foram abatidos baseando-se na condição corporal ao atingirem o índice entre 2 e 3 (1 a 5).... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Composição tecidual.
Thesagro:  Carcaça; Ovino; Pennisetum Americanum; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC41292 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J.; MADEIRA NETTO, J. S. Uso de imagens do satelite Landsat para avaliacao do recurso solo na regiao geoeconomica de Brasilia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 18., 1981, Salvador, BA. Programa e resumos. Salvador: SBCS, 1981. p.71-72.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, L. G. de; MACEDO, J.; ADAMOLI, J.; MADEIRA NETTO, J. S. Avaliacao do potencial de imagens LANDSAT na identificacao e avaliacaodos recursos naturais da regiao dos cerrados. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 2., 1982, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: CNPq / Sao Jose dos Campos: INPE, 1982. v.3. p.821-824.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, L. G. de; MACEDO, J.; ADAMOLI, J.; MADEIRA NETTO, J. S.; FUKUHARA, M. Avaliacao do potencial de imagens LANDSAT na identificacao e avaliacaodos recursos naturais da regiao dos cerrados. In: JAPAN INTERNATIONAL COOPERATION AGENCY. Trabalhos tecnico-cientificos desenvolvidos pelo Projeto de Cooperacao em Pesquisa Agricola nos Cerrados do Brasil: 1980-1983. Planaltina: EMBRAPA-CPAC / JICA, 1983. p.240-244.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; REATTO, A.; SILVA, E. M.; SANO, E. E.; CARDOSO, A.; PARRON, L.; MADEIRA NETTO, J. S.; RODRIGUES, L. M. R.; CARVALHO, A. M.; MENDES, I. C.; ANDRADE, L. M.; MEIRELLES, M. L.; VILELA, L.; BEZERRA, H. S.; WERNECK, N.; BECQUER, T.; MITJA, D.; BROSSARD, M.; BRUNET, D.; CARVALHO JÚNIOR, O. A.; GUIMARÃES, R. F.; BUSTAMANTE, M.; FERREIRA, L. G.; FERREIRA, M. E.; HUETE, A.; MIURA, T.; NACIF, P. G. S.; BALBINO, L. C.; GUIMARÃES, M. F.; PASINI, A.; AQUINO, A.; COOPER, M.; MURAOKA, T.; ZEEP, R.; BURKE, R.; KISSELLE, K. Funcionamento de solos do Cerrado em diversas escalas: componentes ambientais, implicações agronômicas e ecológicas. In: ANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G.; SERENO, J. R.; DALLA CORTE, J. L.; SOUSA, E. dos S. de (Ed.). Resultados de pesquisa para o Cerrado: 2004-2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 83-88.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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