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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
10/04/2025 |
Data da última atualização: |
10/04/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. de F.; BANDEIRA, L. F.; BLANCO, A. J. V.; COELHO, A. S. G.; CIAMPI, A. Y. |
Afiliação: |
MARLEI DE FÁTIMA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LUDMILA FERREIRA BANDEIRA, 2UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANGEL JOSÉ VIEIRA BLANCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANA YAMAGUISHI CIAMPI, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Caracterização genética de populações naturais de Annona crassiflora Mart. utilizando marcadores microssatélites. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existe um elevado nível de variabilidade genética em populações naturais de A. crassiflora do Estado de Goiás e a divergência genética entre as populações está fortemente estruturada no espaço. Os resultados apontam para a ocorrência de dois gradientes de diversidade genética, dispostos no sentido sudoeste-nordeste, isolados em sua porção norte por uma barreira geográfica representada pelo Vão do Paranã. Como estratégia de conservação in situ, baseado na divergência genética entre as populações, os dados sugerem a definição de áreas de reserva que abranjam tanto populações do sudoeste Goiano como populações ao longo do gradiente de diversidade genética que acompanha o Vão do Paranã. |
Palavras-Chave: |
Conservação genética; Diversidade genética; Frutíferas nativas; Marcadores microssatélites. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SOUZA, M. L. M.; FREITAS-SILVA, O.; BRABET, C.; DASPASQUALE, V.; MACHINSKI JUNIOR, M.; CASTRO, L.; VARGAS, E. A.; NAGLER, M.; COSTA, S. S. Minimizing risks by mycotoxins in maize and poultry feed using the HACCP plan. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 12., 2007, Istanbul, Turkey. Abstracts... Istanbul: Tübitak, 2007. 1pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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