BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/02/2025
Data da última atualização:  28/02/2025
Autoria:  SILVA, L. D. A. da; PEREIRA FILHO, J. M.; SOARES, D. da C.; NASCIMENTO JÚNIOR, N. G. do; SILVA, A. L. N. da; PORDEUS NETO, J.; OLIVEIRA, S. R. de.
Título:  Comportamento alimentar de caprinos e ovinos terminados em caatinga raleada e enriquecida com capim buffel.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento alimentar em pastejo de caprinos e ovinos mantidos em Caatinga raleada e enriquecida com capim buffel. O experimento foi realizado na fazenda lameirão da UFCG. Foram utilizados 24 animais com peso vivo inicial em torno de 15 kg, sendo 12 caprinos F1 (Boer x SRD) e 12 ovinos Santa Inês que foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizada em parcelas subdividida no tempo, com a espécie animal na parcela e os horários na subparcela. Não houve efeito de interação e as duas espécies não apresentaram diferença (P>0,05) para nenhuma das variáveis estudadas. Houve efeito do horário (P<0,05) no tempo de pastejo, com os animais passando o maior tempo de pastejo no intervalo de 8:00 às 10:00 e o menor das 12:00 às 14:00 horas. O horário não influenciou o tempo de ócio. Em Caatinga raleada e enriquecida com capim buffel, caprinos F1 (Boer x SPRD) e ovinos Santa Inês tem o mesmo comportamento alimentar das 8:00 às 16:00 horas, mas as duas espécies dedicam mais tempo de pastejo das 8:00 às 10:00 horas. Feeding behavior of goats and sheep grazing in lower Caatinga enriched with Buffel grass Abstract: The objective of this study was to evaluate the feeding behaviour of goats and sheep grazing in lower caatinga enriched with buffel grass (Cenchrus ciliaris L). The experiment was carried out at experimental farm of Federal University of Campina Grande (UFCG), Brazil. Twenty-four animals were used, 12 goats crossbreeds F... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ócio.
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Ruminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC41212 - 1ADDAA - DDCD 00217CD 00217
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. D. N.; SILVA, L. O. C. D.; NOBRE, P. R. C.; AMARAL, T. B. Avaliação genética, zootécnica e funcional de touros. In: CURSO DE ANDROLOGIA EM BOVINOS, 2005, Campo Grande, MS. Apostila didática. Campo Grande, MS : Embrapa Gado de Corte, 2005. Coordenação: Thais Basso Amaral e Cristina Santos. Data da realização: 7 a 11 de novembro de 2005. p. 147-165
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional