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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/02/2025 |
Data da última atualização: |
28/02/2025 |
Autoria: |
BEZERRA, S. B. L.; VÉRAS, S. C.; ANDRADE, D. K. B. de; PEREIRA, K. P.; FERREIRA, G. D. G.; MONTEIRO, C. C. |
Título: |
Medidas biométricas in vivo em cabritos mestiços sob pastejo na Caatinga do sertão pernambucano. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Uma das maneiras de avaliar o desempenho de animais é através de mensurações no animal vivo que permitem predizer características quantitativas da carcaça, rendimento, conformação e proporção de cortes, por isso este trabalho teve como objetivo avaliar as características biométricas in vivo de cabritos mestiços de anglo-nubiano sob pastejo, na caatinga do semi-árido Pernambucano. Foram utilizados 18 cabritos castrados, com peso vivo médio inicial de 15 kg. Os animais foram submetidos a três tratamentos: pastejo a vontade sem suplementação, pastejo a vontade com suplementação de 1% do peso vivo constituído de 50% de palma forrageira (Opuntia fícus indica, Mill) mais 50% de farelo de soja e pastejo restrito. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. O experimento teve duração de 105 dias divididos em cinco sub-períodos de 21 dias. Antes do abate foram determinadas as medidas biométricas e avaliada o escore corporal dos animais. As medidas biométricas altura do anterior, largura do peito, comprimento corporal e comprimento da perna não apresentaram diferença significativa entre os tratamentos. Os animais suplementados apresentaram escore corporal superior comparado aos animais sem suplementação e ao de pastejo restrito. Biometric measures in vivo in crossbred goats under grazing in the caatinga of Pernambuco hinterland Abstract: One way to evaluate the performance of animals is through the measurements of live animal to predict that quantitative characteristics of the carcass, yield, shape and proportion of cuts, so this study was to evaluate the effect of consumption on pasture with and without supplementation of biometric characteristics in vivo in crossbred goats of Anglo-Nubian grazing in the semi-arid caatinga Pernambucano. We used 18 castrated kids, with weight average 15 kg. The animals were subjected to three treatments: free grazing without supplementation free grazing plus 1% of body weight supplementation consisting of 50% of cactus pear (Opuntia ficus indica Mill) plus 50% of soybean meal and restricted grazing. The design was completely randomized. The experiment lasted 105 days divided into five 21 days sub-periods. Before slaughter were determined biometric measures and assessed the body score of animals. Biometric measures of the previous height, width of chest, body length and leg length showed no significant difference between treatments. The supplemented animals had higher body score compared to animals without supplementation and restricted grazing. MenosResumo: Uma das maneiras de avaliar o desempenho de animais é através de mensurações no animal vivo que permitem predizer características quantitativas da carcaça, rendimento, conformação e proporção de cortes, por isso este trabalho teve como objetivo avaliar as características biométricas in vivo de cabritos mestiços de anglo-nubiano sob pastejo, na caatinga do semi-árido Pernambucano. Foram utilizados 18 cabritos castrados, com peso vivo médio inicial de 15 kg. Os animais foram submetidos a três tratamentos: pastejo a vontade sem suplementação, pastejo a vontade com suplementação de 1% do peso vivo constituído de 50% de palma forrageira (Opuntia fícus indica, Mill) mais 50% de farelo de soja e pastejo restrito. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. O experimento teve duração de 105 dias divididos em cinco sub-períodos de 21 dias. Antes do abate foram determinadas as medidas biométricas e avaliada o escore corporal dos animais. As medidas biométricas altura do anterior, largura do peito, comprimento corporal e comprimento da perna não apresentaram diferença significativa entre os tratamentos. Os animais suplementados apresentaram escore corporal superior comparado aos animais sem suplementação e ao de pastejo restrito. Biometric measures in vivo in crossbred goats under grazing in the caatinga of Pernambuco hinterland Abstract: One way to evaluate the performance of animals is through the measurements of live animal to predict that quantitative character... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Anglo-Nubiano; Escore corporal. |
Thesagro: |
Biometria; Caatinga; Caprino; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 341 | |
1. |  | RAMOS, S. R. R. Banco ativo de germoplasma de coco: Embrapa Tabuleiros Costeiros. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 52. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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2. |  | RAMOS, S. R. R. Recursos genéticos. In: SOBRAL, L. F. (Ed.). Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 200 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 8. p. 139-147.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. |  | RAMOS, S. R. R. Pesquisa com sabor especial. O Artigo, 2009. Disponível em: www.oartigo.com/indez.php?/agropecuaria/pesquisa-com-sabor-especial.html.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. |  | RAMOS, S. R. R. Where we are today? In: BOURDEIX, R.; PRADES, A. (Comp.). A global strategy for the conservation and use of coconut genetic resources 2018-2028. Montpellier, FR: COGENT, 2018. 239 p. il. color. cap. 2.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. |  | TALAMINI, V.; FERREIRA, J. M. S.; RAMOS, S. R. R. Avaliação da intensidade da queima-das-folhas em cultivares de coqueiro. Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, p. 144-145, nov. 2013. Anais do 1º Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste (I RGVNE), Cruz das Almas, nov. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. |  | RAMOS, S. R. R.; NIRAL, V.; KONAN, J, L. Ex situ collection management. In: BOURDEIX, R.; PRADES, A. (Comp.). A global strategy for the conservation and use of coconut genetic resources 2018-2028. Montpellier, FR: COGENT, 2018. 239 p. il. color. cap. 2.3.5.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 341 | |
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