BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  20/01/2025
Data da última atualização:  20/01/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, M. F. N.; VILELA, A. L. de O.; MENDONÇA, A. P. L. de; GONTIJO, G. R.; ASSIS, J. G. R. de; FERREIRA, A. M. O.; MIZAEL, R. R.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  MARIA FERNANDA NUNES NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA LUIZA DE OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA PAULA LEITE DE MENDONÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GABRIELA RIBEIRO GONTIJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JANAÍNA GUARIEIRO RIBEIRO DE ASSIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA MARIA OLIVEIRA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RAFAELA REZENDE MIZAEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCA.
Título:  Vitrificação celular em sementes de coffea canephora pierre var. robusta e conilon armazenadas em nitrogênio líquido.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Informativo Abrates, v. 30, n. 1, p. 265, 2024.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do 22º Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, PR, 2024. Trabalho 165.
Conteúdo:  Durante a fase do resfriamento de sementes visando à imersão no nitrogênio líquido (NL), a água disponível pode formar cristais que danificam os tecidos celulares. Na técnica de vitrificação são utilizadas soluções altamente concentradas que podem prevenir a formação desses cristais, protegendo as membranas celulares por reduzirem o teor de água congelável nas sementes. Esse estudo teve como objetivo investigar o uso de diferentes soluções de vitrificação em sementes de Coffea canephora Pierre var. Robusta e var. Conilon. As sementes foram secadas até 20% b.u. e imersas em solução de carregamento composta de 13,7% de sacarose e 18,4% de glicerol, durante 30 minutos. Posteriormente, foram tratadas com três tipos de solução de vitrificação, PVS2 (13,7% de sacarose, 30% de glicerol, 15% de DMSO e 15% de etileno glicol), PVS3 (50% de sacarose e 50% de glicerol) ou PVS3.1 (40% de sacarose e 40% de glicerol), em quatro tempos de embebição, de 30, 60, 120 ou 180 minutos. Em seguida, as sementes foram acondicionadas em tubos Falcon de 15 ml e imersas em NL (-196°C). Após o aquecimento em banho-maria a 50°C por 2 minutos, as sementes foram imersas em solução de descarregamento (40% de sacarose), por 60 minutos. A solução de vitrificação PVS3 proporcionou maiores porcentagens de sementes viáveis no teste de tetrazólio. Na var. Robusta, o melhor tratamento foi observado com 180 minutos de embebição em PVS3, resultando em 65% de viabilidade. Sementes da var. Conilon não apresentaram sob... Mostrar Tudo
Thesagro:  Armazenamento; Café Robusta; Coffea Canephora; Criopreservação; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC1897 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVERLY, R. M.; RESENDE, J. M.; BEMQUERER, M. P.; PILÓ-VELOSO, D. Estudo da influência do tampão fosfato na interação do peptídeo antimicrobiano homotarsinina com membranas fosfolipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. F. R. C.; FÉLIX. A. S.; BRANDÃO, T. A. S.; BEMQUERER, M. P.; PILÓ-VELOSO, D.; VERLY, R.; RESENDE, J. M. Optimizing the synthesis of dimeric peptides: influence of the reaction medium and effects that modulate kinetics and reaction yield. Amino Acids, v. 55, p. 1201-1212, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVERLY, R. M.; MORAES, C. M. de; RESENDE, J. M.; AISENBREY, C.; BEMQUERER, M. P.; PILÓ VELOSO, D.; VALENTE, A. P.; ALMEIDA, F. C. L.; BECHINGER, B. Structure and membrane interactions of the antibiotic peptide dermadistinctin K by multidimensional solution and oriented 15N and 31P solid-state NMR spectroscopy. Biophysical Journal, v. 96, p. 2194-2203, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. M.; VERLY, R.; PILÓ VELOSO, D.; CARVALHO, M. A. R. de; CISALPINO, P.; SOARES, B.; FRÉZARD, F. J. G.; BEMQUERER, M. P.; PIMENTA, A. M. de C.; LIMA, M. E. de. LYETX1, a new antimicrobial peptide from the venom of the spider Lycosa erythrognatha: purification, synthesis, structural and functional characterizations. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TOXINOLOGIA, 11., 2010, Araxá. Toxinas naturais: conhecimento atual e novos desafios. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Toxinologia, 2010. Pôster
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVERLY, R. M.; RODRIGUES, M. A.; DAGHASTANLI, K. R. P.; DENADAI, A. M. L.; CUCCOVIA, I. M.; BLOCH JÚNIOR, C.; FRÉZARD, F.; SANTORO, M. M.; PILÓ VELOSO, D.; BEMQUERER, M. P. Effect of cholesterol on the interaction of the amphibian antimicrobial peptide DD K with liposomes. Peptides, v. 29, p. 15-24, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; MORAES, C. M.; PRATES, M. V.; CESAR, A.; ALMEIDA, F. C. L.; MUNDIM, N. C. C. R.; VALENTE, A. P.; BEMQUEREE, M. P.; PILO VELOSO, D.; BECHINGER, B. Solution NMR structures of the antimicrobial peptides phylloseptin -1, -2, and -3 and biological activity: the role of charges and hydrogen bonding interactions in stabilizing helix conformations. Peptides, v.29, p. 1633-1644, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVERLY, R. M.; RESENDE, J. M.; COELHO JUNIOR, E. F.; MAGALHÃES, M. T. Q. de; GUIMARÃES, C. F. C. R.; MUNHOZ, V. H. O.; BEMQUERER, M. P.; ALMEIDA, F. C. L.; SANTORO, M. M.; PILÓ-VELOSO, D.; BECHINGER, B. Structure and membrane interactions of the homodimeric antibiotic peptide homotarsinin. Scientific Reports, v. 7, 2017. Article 40854.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. M.; VERLY, R. M.; PILÓ VELOSO, D.; MARIA, M. de; CARVALHO, M. A. R. de; CISALPINO, P. S.; SOARES, B. M.; DINIZ, C. G.; FARIAS, L. M.; MOREIRA, D. F. F.; FRÉZARD, F.; BEMQUERER, M. P.; PIMENTA, A. M. C.; LIMA, M. E. de. LyeTx I, a potent antimicrobial peptide from the venom of the spider Lycosa erythrognatha. Amino Acids, v. 39, p. 135-144, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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