BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Alimentos e Territórios. Para informações adicionais entre em contato com mara.petrocchi@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  20/01/2025
Data da última atualização:  20/01/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEDRONE, I. S.; NARITA, I. M. P.; SILVEIRA, M. M. DA; BASSINELLO, P. Z.; VANIER, N. L.; COLUSSI, R.
Afiliação:  ISABEL SANTOS PEDONE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ISABELA MENDES PACHECO NARITA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MIRIÃ MIRANDA DA SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ROSANA COLUSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Enhancing quick-cooking bean quality: the impact of salt concentrations on soaking of fresh and aged brazilian genotypes.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food and Humanity, v. 3, 2024, 100422.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foohum.2024.100422
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aim: This study aimed to investigate the feasibility of preparing quick-cooking beans from freshly harvested and aged beans with HTC defects from two Brazilian bean genotypes and to evaluate the influence of different salt concentrations in the soaking step. Method: Two Brazilian bean genotypes (BRS Estilo and BRS Esteio) that were freshly harvested and aged with hard-to-cook (HTC) defects were used to produce quick-cooking beans by testing different treatments with saline solutions (0.5 %, 1.0 %, and 1.5 %) sodium bicarbonate [NaHCO3] and sodium chloride [NaCl]) in the soaking stage. The cooking time, water absorption, damaged grains, colorimetric profile, visual characteristics, and hardness were analyzed. Results: The use of salts in the soaking step promoted reductions of up to 95 % in the cooking time of the beans. The shortest cooking times and highest water absorption were observed with NaHCO3 treatments. After processing, browning of the tegument was observed in BRS Estilo, whereas BRS Esteio exhibited the opposite behavior. Beans soaked in NaHCO3 showed higher levels of damage, regardless of the evaluated genotype; however, HTC beans showed less damage and higher hardness than freshly harvested beans. Conclusion: Different concentrations of NaCl and NaHCO3 enabled the elaboration of beans with greater water. absorption capacity, shorter cooking times, and lower hardness. The 1.0 % NaCl treatment produced quick-cooking beans with better characteristics. The use of sa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Common beans; Cooking time; Hard to cook; Soaked.
Thesaurus Nal:  Sodium bicarbonate; Sodium chloride.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT181 - 1UPCAP - DDPED
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. de A.; RAMOS, R. M. V.; NAKAI, D. K.; LEAL, W. G. de O.; SOARES, I. P. Hidrodesoxigenação de óleo de palma utilizando catalisadores à base de níquel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 261-266 il.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. M. V.; SANTOS, M. R. de A.; SCHULTZ, E. L.; LEAL, W. G. de O.; SOARES, I. P. Desidratação do ácido lático para obtenção de ácido acrílico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 254-260 il.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRAVO, C.; PÉREZ-GREGÓRIO, R.; PELLEGRINI, E.; CONTIN, M.; BRANDÃO, E.; RAMOS, R. M.; MARTIN NETO, L.; De NOBILI, M.; FREITAS, V. de; SOARES, S. Unlocking the Potential of Spent Coffee Grounds as a Source of Humiclike Substances with High Antioxidant Capacit. Waste and Biomass Valorization, v. 15, n. 5, 2023. 2769-2779
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. S. R. de; RAMOS, R. M.; SANO, E. E.; LIBONATI, R.; SANTOS, F. L. M.; RODRIGUES, J. A.; GIONGO, M.; FRANCA, R. R. da; LARANJA, R. E. de P. Implementation of Fire Policies in Brazil: An Assessment of Fire Dynamics in Brazilian Savanna. Sustainability, v. 13, 11532, 2021. 14 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARCANJO, D. D. R.; VASCONCELOS, A. G.; NASCIMENTO, L. A.; MAFUD, A. C.; PLÁCIDO, A.; ALVES, M. M. M.; DELERUE-MATOS, C.; BEMQUERER, M. P.; VALE, N.; GOMES, P.; OLIVEIRA, E. B.; LIMA, F. C. A.; MASCARENHAS, Y. P.; CARVALHO, F. A. A.; SIMONSEN, U.; RAMOS, R. M.; LEITE, J. R. S. A. Structure-function studies of BPP-BrachyNH2 and synthetic analogues thereof with Angiotensin I-Converting Enzyme. European Journal of Medicinal Chemistry, v.139, p. 401-411, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, A. C.; MONTANARIN, A.; GRÄBIN, D. M.; MONTEIRO, E. C. dos S. M.; PINHO, F. F. de; ALVARENGA, G. C.; AHUMADA, J.; WALLACE, R. B.; RAMALHO, E. E.; BARNETT, A. P. A.; BAGER, A.; LOPES, A. M. C.; KEUROGHLIAN, A.; GIROUX, A.; HERRERA, A. M.; CORREA, A. P. de A.; MEIGA, A. Y.; JÁCOMO, A. T. de A.; BARBAN, A. de B.; ANTUNES, A.; COELHO, A. G. de A.; CAMILO, A. R.; NUNES, A. V.; GOMES, A. C. dos S. M.; ZANZINI, A. C. da S.; CASTRO, A. B.; DESBIEZ, A. L. J.; FIGUEIREDO, A.; THOISY, B. de; GAUZENS, B.; OLIVEIRA, B. T.; LIMA, C. A. de; PERES, C. A.; DURIGAN, C. C.; BROCARDO, C. R.; ROSA, C. A.; ZÁRATE CASTAÑEDA, C.; MONTEZA MORENO, C. M.; CARNICER, C.; TRINCA, C. T.; POLLI, D. J.; FERRAZ, D. da S.; LANE, D. F.; ROCHA, D. G. da; BARCELOS, D. C.; AUZ, D.; ROSA, D. C. P.; SILVA, D. A.; SILVÉRIO, D. V.; EATON, D. P.; NAKANO OLIVEIRA, E.; VENTICINQUE, E.; JUNIOR, E. C.; MENDONÇA, E. N.; VIEIRA, E. M.; ISASI CATALÁ, E.; FISCHER, E.; CASTRO, E. P.; OLIVEIRA, E. G.; MELO, F. R. de; MUNIZ, F. de L.; ROHE, F.; BACCARO, F. B.; MICHALSKI, F.; PAIM, F. P.; SANTOS, F.; ANAGUANO, F.; PALMEIRA, F. B. L.; REIS, F. da S.; AGUIAR SILVA, F. H.; BATISTA, G. de A. B.; ZAPATA RÍOS, G.; FORERO MEDINA, G.; NETO, G. de S. F.; ALVES, G. B.; AYALA, G.; PEDERSOLI, G. H. P.; EL BIZRI, HANI R.; PRADO, H. A.; MOZERLE, H. B.; COSTA, H. C. M.; LIMA, I. J.; PALACIOS, J.; ASSIS, J. de R.; BOUBLI, J. P.; METZGER, J. P.; TEIXEIRA, J. V.; MIRANDA, J. M. D.; POLISAR, J.; SALVADOR, J.; BORGES ALMEIDA, K.; DIDIER, K.; PEREIRA, K. D. de L.; TORRALVO, K.; GAJAPERSAD, K.; SILVEIRA, L.; MAIOLI, L. U.; MARACAHIPES SANTOS, L.; VALENZUELA, L.; BENAVALLI, L.; FLETCHER, L.; PAOLUCCI, L. N.; ZANZINI, L. P.; DA SILVA, L. Z.; RODRIGUES, L. C. R.; BENCHIMOL, M.; OLIVEIRA, M. A.; LIMA, M.; DA SILVA, M. B.; SANTOS JUNIOR, M. A. dos; VISCARRA, M.; COHN HAFT, M.; ABRAHAMS, M. I.; BENEDETTI, M. A.; MARMONTEL, M.; HIRT, M. R.; TÔRRES, N. M.; CRUZ JUNIOR, O. F.; ALVAREZ LOAYZA, P.; JANSEN, P.; PRIST, P. R.; BRANDO, P. M.; PERÔNICO, P. B.; LEITE, R. do N.; RABELO, R. M.; SOLLMANN, R.; BELTRÃO MENDES, R.; FERREIRA, R. A. F.; COUTINHO, R.; OLIVEIRA, R. da C.; ILHA, R.; HILÁRIO, R. R.; PIRES, R. A. P.; SAMPAIO, R.; MOREIRA, R. da S.; BOTERO ARIAS, R.; MARTINEZ, R. V.; NÓBREGA, R. A. de A.; FADINI, R. F.; MORATO, R. G.; CARNEIRO, R. L.; ALMEIDA, R. P. S.; RAMOS, R. M.; SCHAUB, R.; DORNAS, R.; CUEVA, RUBÉN; ROLIM, S.; LAURINDO, S.; ESPINOSA, S.; FERNANDES, T. N.; SANAIOTTI, T. M.; ALVIM, T. H. G.; DORNAS, TIAGO TEIXEIRA; PIÑA, T. E. N.; ANDRADE, V. L. C.; SANTIAGO, W. T. V.; MAGNUSSON, W. E.; CAMPOS, Z.; RIBEIRO, M. C. Amazonia Camtrap: a data set of mammal, bird, and reptile species recorded with camera traps in the Amazon forest. Ecology, v. 103, n. 9, p. e3738, 2022. Datar Paper.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional