Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/01/2025 |
Data da última atualização: |
17/01/2025 |
Autoria: |
SANTOS, M. da L. dos; COELHO, E. F.; SANTOS, U. da C.; LIMA JÚNIOR, J. D.; LIMA, J. C. L. de. |
Afiliação: |
MAIK DA LUZ DOS SANTOS, 1UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; UIGLE DA CRUZ SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; JOSIELITON DIAS LIMA JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; JOSÉ CARLOS LOPES DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA. |
Título: |
Uso de técnicas para reduzir o desperdício de água na irrigação no cultivo de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 9., 2024, Linhares, ES. Produção Sustentável com Qualidade. Linhares, ES,: Sesi, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro (Carica papaya L.) é uma fruteira de grande importância econômica para o Brasil, que é destaque mundial pela qualidade da fruta. O Brasil ocupa o terceiro lugar na produção mundial de mamão tendo como principais estados produtores o Espírito Santo, Bahia, Ceará e Rio Grande do Norte. Entretanto, o Brasil vem enfrentando problemas para manter a posição ou avançar. Os principais desafios enfrentados são decorrentes das mudanças climáticas que vêm causando flutuações na incidência de chuvas (Kist et al., 2022). Tal fato é extremamente importante, pois o mamoeiro é exigente quanto a disponibilidade de água no solo, não tolerando estresse hídrico seja por déficit ou excesso de água. O excesso de água favorece uma maior incidência de patógenos, principalmente Phytophthora, no pomar de mamoeiro (Carnaúba et al., 2006).[..]. |
Thesagro: |
Irrigação; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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