BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2024
Data da última atualização:  22/01/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAPPATO, L. P.; DIAS-MARTINS, A. M.; MEIRELES, I. M. de F.; FERREIRA, E. H. da R.; LEMOS JUNIOR, W. J. F.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  LEANDRO PEREIRA CAPPATO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; AMANDA MATTOS DIAS-MARTINS, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; IZADORA MARTINA DE FREITAS MEIRELES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; WILSON JOSÉ FERNANDES LEMOS JUNIOR, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PADOVA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Modeling the thermal inactivation of monascus ruber ascospores isolated from green olive (Arauco Cultivar) storage brine: An alternative strategy to reduce antifungal chemical agents.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 13, n. 12, 1881, 2024.
DOI:  10.3390/foods13121881
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Monascus ruber is an important fungus that causes spoilage in table olives, resulting in the darkening of the brine, the softening of the fruit, increased pH, and apparent mycelial growth. This study aimed to evaluate this resistance, providing a model to determine the optimal processing conditions for mitigating fungal contamination and prolonging shelf life without antifungal agents while optimizing pasteurization to reduce energy consumption. The resistance in brine (3.5% NaCl; pH 3.5) from Arauco cultivar green olives imported from Argentina was assessed. Four predictive models (log linear, log linear + shoulder, log linear + tail, log linear + shoulder + tail) estimated kinetic parameters for each survival curve. Log linear + shoulder + tail provided the best fit for 70 °C and 75 °C, with low RMSE (0.171 and 0.112) and high R2 values (0.98 and 0.99), respectively, while the log linear model was used for 80 °C. Decimal reduction times at 70, 75, and 80 °C were 24.8, 5.4, and 1.6 min, respectively, with a z-value of 8.2 °C. The current regulatory processes are insufficient to eliminate M. ruber at requisite levels, considering reduced antifungal agents.
Palavras-Chave:  Heat-resistant molds; Table olives.
Thesaurus Nal:  Heat inactivation; Predictive microbiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15905 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, A. A. A cultura do dendê (Elaeis guineensis, Jacq.) conduzida sob quatro sistemas de manejo no município de Prainha, estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 40).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, A. A. A cultura do dendê. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. 24 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, A. A. Curso de treinamento em dendê. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. Paginação irregular il. Publicação não convencional. Mimeografada.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, A. A. Avaliação de leguminosas para cobertura do solo em dendezais. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, A. A. Estudos sobre o amarelecimento fatal do dendezeiro. Belém, PA: Embrapa-CPATU, [1996?]. 11 p. Publicação não convencional. Anteprojeto (versão preliminar).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, A. A. Produção de liteira e retorno de fósforo, potássio, cálcio e magnésio ao solo em agrossistemas de cacau e em regeneração natural. Manaus: INPA/FUA, 1987. 72 p. Dissertação Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, A. A. Produção de mudas de dendezeiro. In: VIÉGAS, I. de J. M.; MÜLLER, A. A. (Ed.). A cultura do dendezeiro na Amazônia brasileira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 175-192.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, A. A. Relatório do primeiro encontro técnico nacional sobre o amarelecimento fatal do dendezeiro. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1996. 11 p. Publicação não convencional. Digitado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, A. A.; ALVES, R. M. A dendeicultura na Amazônia Brasileira. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1997. 44 p. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 91).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFURLAN JUNIOR, J.; MULLER, A. A. A agricultura familiar e a dendeicultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFURLAN JUNIOR, J.; MULLER, A. A. A agricultura familiar e a dendeicultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 107).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, A. A.; FURLAN JUNIOR, J. (ed.). Agronegócio do dendê: uma alternativa social, econômica e ambiental para o desenvolvimento sustentável da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 288 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; MÜLLER, A. A. Aspectos básicos do cultivo do coqueiro (Cocos nucifera L.). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 13 p. Publicação não convencional. Digitado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, A. A.; ALVES, R. M. Avaliação de materiais genéticos de dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) no Estado do Pará - uma alternativa de solução para o amarelecimento fatal. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 5 p. (Embrapa-CPATU. Pesquisa em andamento, 174).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. B. de; MÜLLER, A. A. Levantamento da situação e plano para o melhoramento genético da cultura do dendê. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1975. 16 p.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, A. A.; FURLAN JUNIOR, J.; CELESTINO FILHO, P. A Embrapa Amazônia Oriental e o agronegócio do dendê no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 67 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 257). Disponível também on-line.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, C. H.; MULLER, A. A.; FIGUEIREDO, F. J. C. Emergência de sementes de castanha-do-brasil em função do tamanho e da idade. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1990. 20 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 56).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; MÜLLER, A. A. Correlações fenotípicas entre caracteres morfológicos e de produção de palmito do açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). Genetics and Molecular Biology, v. 21, n. 3, p. 225, 1998. Suplement. Programas e resumos do Congresso Nacional de Genética, 44., 1998, Aguas de Lindoia.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; MULLER, A. A. Correlações fenotípicas entre caracteres morfológicos e de produção de palmito em açaizeiros. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 23 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO FILHO, P.; MULLER, A. A.; FURLAN JUNIOR, J. Contribuições da Embrapa Amazônia Oriental para o agronegócio do dendê. In: REUNIÃO DENDÊ, 2005, Brasília, DF. Memórias e apresentações. Brasília, DF: Embrapa: Superintendência de Pesquisa e Desenvolvimento, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional