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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/12/2024 |
Data da última atualização: |
27/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
VALLADARES, L. de S. |
Afiliação: |
LARISSA DE SOUZA VALLADARES. |
Título: |
Selection and spray drying of lactic acid bacteria with potential industrial application. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
2024. |
Páginas: |
55 f. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2024. Coorientador- João Batista Ribeiro. |
Conteúdo: |
Cem bactérias ácido láticas do território brasileiro foram submetidas a análises de estresse térmico, osmótico e oxidativo como método de triagem. Posteriormente, 15 cepas selecionadas passaram por análises de identificação em nível de espécie (MALDI-TOF). Destas, 14 passaram por análises de patogenicidade (DNase, gelatinase e hemólise) e análises de potencial tecnológico (proteolítico, lipolítico, amilolítico, fermentação de diferentes carboidratos, coagulação, acidificação, produção de diacetil, exopolissacarídeos e gás, sobrevivência em concentrações de NaCl, ambientes gástrico e pancreático simulados). Destas, 3 passaram por análise de atividade antibacteriana contra 4 patógenos (Listeria monocytogenes ATCC 5779, Escherichia coli IAL1848, Staphylococcus aureus ATCC 25923 e Enterococcus faecalis ATCC 29212) e susceptibilidade antimicrobiana com 9 antibióticos (ampicilina, penicilina, estreptomicina, gentamicina, eritromicina, tetraciclina, vancomicina, cloranfenicol e cotrimoxazol). As 3 cepas e um pool delas foram secas por pulverização, tiveram os pós analisados (atividade de água, microscopia eletrônica de varredura e umidade) e foram armazenadas por 30 dias a 35 °C ± 2 °C, 5 °C ± 2 °C e temperatura ambiente. As contagens após 30 dias foram acima de 8 log UFC/mL para todas as bactérias e condições de armazenamento. As bactérias não mostraram patogenicidade, foram susceptíveis a pelo menos 2 antibióticos (conforme recomendado pela ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e inibiram os patógenos testados. Elas exibem características que se assemelham a bactérias láticas não iniciadoras (NSLAB) como culturas adjuntas, e os resultados inspiram a realização de testes adicionais para avaliar as características probióticas e as aplicações tecnológicas na indústria de laticínios MenosCem bactérias ácido láticas do território brasileiro foram submetidas a análises de estresse térmico, osmótico e oxidativo como método de triagem. Posteriormente, 15 cepas selecionadas passaram por análises de identificação em nível de espécie (MALDI-TOF). Destas, 14 passaram por análises de patogenicidade (DNase, gelatinase e hemólise) e análises de potencial tecnológico (proteolítico, lipolítico, amilolítico, fermentação de diferentes carboidratos, coagulação, acidificação, produção de diacetil, exopolissacarídeos e gás, sobrevivência em concentrações de NaCl, ambientes gástrico e pancreático simulados). Destas, 3 passaram por análise de atividade antibacteriana contra 4 patógenos (Listeria monocytogenes ATCC 5779, Escherichia coli IAL1848, Staphylococcus aureus ATCC 25923 e Enterococcus faecalis ATCC 29212) e susceptibilidade antimicrobiana com 9 antibióticos (ampicilina, penicilina, estreptomicina, gentamicina, eritromicina, tetraciclina, vancomicina, cloranfenicol e cotrimoxazol). As 3 cepas e um pool delas foram secas por pulverização, tiveram os pós analisados (atividade de água, microscopia eletrônica de varredura e umidade) e foram armazenadas por 30 dias a 35 °C ± 2 °C, 5 °C ± 2 °C e temperatura ambiente. As contagens após 30 dias foram acima de 8 log UFC/mL para todas as bactérias e condições de armazenamento. As bactérias não mostraram patogenicidade, foram susceptíveis a pelo menos 2 antibióticos (conforme recomendado pela ANVISA – Agência Nacional de Vigilância... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bactéria; Laticínio; Pulverização; Secagem. |
Thesaurus Nal: |
Enterococcus durans; Probiotics; Weissella paramesenteroides. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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Registros recuperados : 287 | |
3. |  | JULIANO, R. S. A cheia e ocorrência da ferida brava (Pitiose): fique atento com a tropa no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 2 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 150). Formato eletronico. Disponivel também em: clicnews; agorams; portaldoagronegocio;campograndenews; zoonews; peroladopantanal; capitalnews; revistaveterinaria; douradosagora; capitaldopantanal; acrissul; estadoms; midiamaxnews; olhardireto;...Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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15. |  | MARQUES JÚNIOR, H. R.; JULIANO, R. S.; ABDO, Y. Bovino pantaneiro: retrospectiva histórica e fomento à raça. Experiência da parceria entre Embrapa Pantanal, Agropecuária Preservação da Fauna e Universidade Católica Dom Bosco. In: Multitemas, Campo Grande, MS, n. 42, p. 71-86, jul./dez., 2012. Título em inglês: Pantanal cattle: historical retrospective and development of the breed. Experience of the partnership between Embrapa Pantanal, Agropecuária Preservação da Fauna of the Fauna and Universidade Católica Dom Bosco.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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19. |  | LISITA, F. O.; JULIANO, R. S.; MOREIRA, J. S. Prensa para Silagem Embrapa Pantanal. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, dez. 2018. Não paginado. Edição dos Anais do 3º Seminário de Agroecologia da América do Sul; 5º Seminário Estadual de Educação do Campo; 7º Seminário de Agroecologia de Mato Grosso Do Sul; 6º Encontro de Produtores Agroecológicos de Mato Grosso Do Sul; 3º...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 287 | |
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