BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/12/2024
Data da última atualização:  24/12/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, C. A.
Afiliação:  CAMILA ALMEIDA ALVES.
Título:  Desenvolvimento de uma bebida láctea à base de soro de leite A2A2 em pó.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  2024.
Páginas:  71 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2024. Orientadora: Marta Fonseca Martins.
Conteúdo:  Os objetivos do presente trabalho foram desenvolver uma bebida láctea em pó a partir de soro de queijo fabricado de leite A2 e avaliar as suas características físico-químicas e sensoriais. A inspiração para o desenvolvimento do produto foi a constatação de que há um novo consumidor cada vez mais preocupado com a qualidade e a rastreabilidade dos produtos e, assim, busca-se atender as tendências de mercado com eficiência econômica, social e ambiental. Será reutilizado o soro do leite considerando sua qualidade nutricional e ao mesmo tempo minimizando os problemas de descarte desse produto. Com isso será possível agregar valor ao leite, aumentar a renda sobre a matéria prima com a vantagem de reutilizar um produto da indústria do queijo. Esta bebida poderá ser uma alternativa de ingrediente a diversas receitas, pois ainda é pequena a gama de produtos oriundos de leite A2. O desenvolvimento de um produto com esse potencial utilizando soro de leite A2 como ingrediente é uma alternativa importante, porque além de ser uma matéria prima de baixo custo e alto valor biológico, o produto pode ser reconstituído para maior praticidade e ainda tem a vantagem do transporte e conservação por ser um produto em pó. Foram elaboradas três formulações para a produção da bebida de soro em pó e leite em pó nos blends. A primeira formulação foi de 20% de leite em pó e 80% de soro de leite A2 em pó, a segunda foi de 30% de leite em pó e 70% de soro de leite A2 em pó e a terceira foi de 40% de leite... Mostrar Tudo
Thesagro:  Inovação; Laticínio; Produto Derivado do Leite; Saúde.
Thesaurus Nal:  Dairy products.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26816 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, M. do S. C.; MOTA, M. G. C.; ANDRADE, E. B. de; CORADIN, L. Caracterização e avaliação de germoplasma de patauá (complexo Oenocarpus/Jessenia). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 39., 1988, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBB: MPEG, 1988. v. 1, p. 140.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, M. do S. C.; MOTA, M. G. C.; ANDRADE, E. B.; CORADIN, L. Coleta e conservação de germoplasma de patauá (complexo Oenocarpus/Jessenia). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 39., 1988, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBB: MPEG, 1988. v. 1, p. 136-137.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. do P. H. das; MOTA, M. G. C.; GUIMARÃES, A. D. G.; PADILHA, M. do S. C.; MULLER, C. H.; CALZAVARA, B. B. G. Coleta, conservação, avaliação e caracterização de germoplasma de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 39., 1988, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBB: MPEG, 1988. v. 1, p. 142-143.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional