BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  13/12/2024
Data da última atualização:  21/01/2025
Autoria:  MEIRA, S. M. M.; SILVA, T. M.; JACQUES, A. C.; MOURA, C. M. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.
Afiliação:  STELA MARIS MEISTER MEIRA, INSTITUTO FEDERAL SUL-RIO-GRANDENSE; THAINÁ MARTINS SILVA, INSTITUTO FEDERAL SUL-RIO-GRANDENSE; ANDRESSA CAROLINA JACQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; CATARINA MOTTA DE MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL.
Título:  Desenvolvimento de balas de gelatina probióticas sem açúcar adicionado.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Health Review, v. 7, n. 9, e74650, nov./dec., 2024.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Balas de gelatina comerciais costumam apresentar excesso de açúcares e aditivos químicos, gerando baixa qualidade nutricional. A substituição da sacarose por polióis e a adição de corantes naturais neste tipo de produto, como compostos presentes na casca de ameixa, pode conferir matrizes mais saudáveis a esses confeitos. Além disso, a incorporação de probióticos pode conferir aspectos funcionais a essas matrizes alimentares. Neste contexto, o objetivo do trabalho foi desenvolver e analisar balas de gelatina contendo xilitol e casca de ameixa incorporadas do probiótico comercial Bacillus coagulans. Foram desenvolvidas duas formulações com diferentes quantidades de xilitol (A - 50 g e B - 30 g). As balas de gelatina obtidas foram analisadas quanto aos parâmetros acidez, sólidos solúveis, umidade, cinzas, firmeza, cor, valor energético, antocianinas e viabilidade da bactéria probiótica ao longo de 30 dias. As características físico-químicas das balas diferiram estatisticamente para a maioria dos parâmetros avaliados, com exceção do conteúdo de cinzas e do valor energético. Foi verificada degradação das antocianinas durante o processo de elaboração das balas quando comparado ao teor de antocianinas da casca. As contagens de Bacillus coagulans mantiveram-se entre 6,06 a 6,11 Log UFC/g ao longo da vida de prateleira das balas. A amostra B, com maior teor de antocianinas, foi avaliada quanto à atividade antioxidante atingindo 92,21% de inibição do radical ABTS. Pode-se concluir que... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gelatina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL15122 - 1---AP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoROSÉS, T. de S.; ANDREOLLA, A. P.; SOVERAL, L. de F.; VIEIRA, M. I. B.; KICH, J. D.; FRANDALOSO, R.; KREUTZ, L. C. Synthetic gene as target to assess the sensitivity of PCR to detect Trichinella spp. larvae in meat from a non-endemic region. Tropical Animal Health and Production, v. 52, n. 2, p. 619-623, Mar. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
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