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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
14/11/2024 |
Data da última atualização: |
17/02/2025 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. N. da; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; BRUMANO, C. N.; VIDIGAL, M. C. T. R.; FERNANDES NETE, A. G.; MININM, R. V. P. |
Afiliação: |
FERNANDA NASCIMENTO DA SILVA; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; CLÁUDIA NASSER BRUMANO; MÁRCIA CRISTINA TEIXEIRA RIBEIRO VIDIGAL; ANTÔNIO AUGUSTO FERNANDES NETO; VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM. |
Título: |
A influência da matriz alimentar na aceitação sensorial de baunilhas brasileiras. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCTA. 14 a 17 out. 2024. E-Pôster. |
Conteúdo: |
A Vanilla planifolia é a espécie de baunilha mais comercializada devido suas características sensoriais. Porém, o alto custo dessa especiaria tem despertado interesse em outras espécies, especialmente no Brasil, onde existem variedades com potencial comercial. No entanto, a aceitabilidade dessas espécies ainda é pouco discutida pela literatura. Diante disto, com o objetivo de investigar a aceitação sensorial de espécies de baunilhas brasileiras e sua aplicabilidade em produtos alimentícios, este estudo buscou identificar o efeito de dois veículos na percepção sensorial de quatro espécies: Vanilla planifolia, Vanilla chamissonis, Vanilla bahiana e Vanilla pompona. |
Palavras-Chave: |
Sensorial. |
Thesagro: |
Baunilha; Consumidor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01616nam a2200229 a 4500 001 2170332 005 2025-02-17 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. N. da 245 $aA influência da matriz alimentar na aceitação sensorial de baunilhas brasileiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos.$c2024 500 $aCBCTA. 14 a 17 out. 2024. E-Pôster. 520 $aA Vanilla planifolia é a espécie de baunilha mais comercializada devido suas características sensoriais. Porém, o alto custo dessa especiaria tem despertado interesse em outras espécies, especialmente no Brasil, onde existem variedades com potencial comercial. No entanto, a aceitabilidade dessas espécies ainda é pouco discutida pela literatura. Diante disto, com o objetivo de investigar a aceitação sensorial de espécies de baunilhas brasileiras e sua aplicabilidade em produtos alimentícios, este estudo buscou identificar o efeito de dois veículos na percepção sensorial de quatro espécies: Vanilla planifolia, Vanilla chamissonis, Vanilla bahiana e Vanilla pompona. 650 $aBaunilha 650 $aConsumidor 653 $aSensorial 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aBRUMANO, C. N. 700 1 $aVIDIGAL, M. C. T. R. 700 1 $aFERNANDES NETE, A. G. 700 1 $aMININM, R. V. P.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
2. |  | CHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A.; CRANE, J. H.; VENDRAME, W.; CHAMBERS, A.; COSTA, B. N. S.; RÚBIO NETO, A. Effect of naphthalene acetic acid, gibberellic acid, and spray adjuvant alone or in conjunction with hand pollination on fruit set and quality of 'LeahReese' sugar apple (Annona squamosa L.). Scientia Horticulturae, v. 299, art. 111011, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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5. |  | CHAGAS, P. C.; CRANE, J.; CHAGAS, E. A.; VENDRAME, W.; COSTA, B. N. S.; RUBIO NETO, A.; MOURA, E. A. de. Determining the preliminary performance of selected Annonaceae cultivars in subtropical conditions. Comunicata Scientiae, v. 13, e3832, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 5 | |
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