BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/2024
Data da última atualização:  06/12/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELLO, F. V.; MARMELO, I.; FOGACA, F. H. dos S.; DÉNIZ, F. L.; ALONSO, M. B.; MAULVAULT, A. L.; TORRES, J. P. M.; MARQUES, A.; FERNANDES, J. O.; CUNHA, S. C.
Afiliação:  FLÁVIA V. MELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ISA MARMELO, INSTITUTO PORTUGUÊS DO MAR E DA ATMOSFERA; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; FERNANDO LAFONT DÉNIZ, SCAI, MASS SPECTROMETRY AND CHROMATOGRAPHY LAB CAMPUS UNIVERSITARIO DE RABANALES. EDIFICIO RAMÓN Y CAJAL CÓRDOBA SPAIN; MARIANA B. ALONSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ANA LUÍSA MAULVAULT, INSTITUTO PORTUGUÊS DO MAR E DA ATMOSFERA; JOÃO PAULO M. TORRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ANTÔNIO MARQUES, INSTITUTO PORTUGUÊS DO MAR E DA ATMOSFERA; JOSÉ O. FERNANDES, UNIVERSIDADE DO PORTO; SARA C. CUNHA, UNIVERSIDADE DO PORTO.
Título:  Behavior of diclofenac from contaminated fish after cooking and in vitro digestion.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 104, n. 10, p. 5964-5972, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1002/jsfa.13430
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Seafood consumers are widely exposed to diclofenac due to the high contamination levels often present in aquatic organisms. It is a potential risk to public health due its endocrine disruptor properties. Limited information is available about diclofenac behavior after food digestion to enable a more realistic scenario of consumer exposure. This study aimed to evaluate cooking effects on diclofenac levels, and determine diclofenac bioaccessibility by an in vitro digestion assay, using commercial fish species (seabass and white mullet) as models. The production of the main metabolite 40-hydroxydiclofenac was also investigated. Fish hamburgers were spiked at two levels (150 and 1000 ng g−1 ) and submitted to three culinary treat- ments (roasting, steaming and grilling).
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; Bioacessibilidade; Farmacêutico; Frutos do mar; LC–MS/MS; Metabólito; Pharmaceutical.
Thesagro:  Culinária.
Thesaurus Nal:  Cooking; Metabolites; Seafoods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15876 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. R. da; MILACH, S. C. K.; SORTICA, V. de A.; BOFF, T.; BRAMMER, S. P.; FEDERIZZI, L. C. Validação de marcadores moleculares associados a genes de resistência à ferrugem-da-folha do trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1357-1363, out. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional