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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/11/2024 |
Data da última atualização: |
13/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIDICE, O. B. SILVA; OLIVEIRA, T. S. de; COSTA, A. M. M.; CORRÊA-FILHO, L. C.; LIMA, J. P.; FOGACA, F. H. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
OLAVO BITTENCOURT SILVA GIUDICE; TAMIRES SOUSA DE OLIVEIRA; ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA; LUIZ CARLOS CORRÊA-FILHO; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Development of alginate-based coatings incorporated with oregano essential oil nanoemulsions for application to fish fillets. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CBCTA. 14 a 17 out. 2024. E-Pôster. |
Conteúdo: |
Oregano essential oil has important antioxidant and antimicrobial properties, which makes it a target for applications aimed at increasing shelf life and inhibiting bacterial growth. In the form of nanoemulsions, oils can have their compounds protected and their properties improved. In this context, the objective of this study was to produce alginate-based coatings incorporated with oregano essential oil nanoemulsions (ONE) and evaluate the effect of their application on the microbiological safety of fish. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Orégano. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 12 | |
6. |  | MIRANDA, J. E.; LINS, L. C. P.; MALAQUIAS, J. B.; HIROSE, E.; NASCIMENTO, V. L. do. Castanho manejado. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 14, n. 162, p. 36-37, nov. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. |  | MIRANDA, J. E.; NASCIMENTO, V. L. do; TRIPODE, B. M.; ABREU, T. P. F.; ANJOS, D. E. dos. Suscetibilidade de Phenacoccus solenopsis a inseticidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte. Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.274-280Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. |  | NASCIMENTO, V. L. do; MIRANDA, J. E.; MALAQUIAS, J. B.; CARVALHO, M. da C. S.; LINS, L. C. P.; PANIAGO, J. Sulphur sources on the management of Scaptocoris castanea (Hemiptera: Cydnidae) on cotton. Revista Colombiana de Entomologia, Bogotá, v. 40, n. 1, p. 15-20, jan./june 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. |  | ROGGIA, S.; UTIAMADA, C. M.; HIROSE, E.; STOETZER, A.; AVILA, C. J.; KISCHEL, E.; MARZAROTTO, F. O.; TOMQUELSKI, G. V.; GUEDES, J. V. C.; ARNEMANN, J. A.; GRIGOLLI, J. F. J.; FARIAS, J. R.; VIVAN, L. M.; SATO, L. N.; PEIXOTO, M. F.; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; TAMAI, M. A.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MARTINS, M. C.; BELLETTINI, S.; BORATTO, V. N. M.; NASCIMENTO, V. L. do; VENANCIO, W. S. Eficiência de inseticidas no controle do percevejo-marrom (Euschistus heros) em soja, na safra 2013/14: resultados sumarizados de ensaios cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2018. 22 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 137).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 12 | |
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