|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/10/2024 |
Data da última atualização: |
30/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, C. W. P. de; SANTOS, M. B.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; MARTINS, A. M. D.; ASCHERI, J. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; M. B. SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; J. W. VARGAS-SOLÓRZANO; A. M. DIAS-MARTINS; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; H. S. D. MARTINO; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Extrusion cooking as a tool to promote consumption of non-traditional whole grains. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 22., 2024, Rimini. The future of food is now: development, functionality & sustainability. Abstract book. Rimini: IUFoST, 2024, p. 97-98. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Ref. 3.8.4. IUFoST. 8-12 set. |
Conteúdo: |
Extrusion cooking is a well-known processing technique that combines shear, temperature and pressure given a quite number of varied extrudate shapes and pre-cooked flours of varied degree of cooking level when milled. A versatile food pro- cessing technique that is a great allied when developing new healthy products is required. The main objective was to use the extrusion cooking to produce healthy extrudates based on whole grains of non-traditional cereals and pulses. |
Palavras-Chave: |
Pulses. |
Thesagro: |
Cereal; Cocção; Extrusão; Grão; Leguminosa; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Cooking; Extrusion; Food processing; Food technology; Grain products; Whole grain foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01662nam a2200373 a 4500 001 2168160 005 2024-10-30 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 245 $aExtrusion cooking as a tool to promote consumption of non-traditional whole grains.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 22., 2024, Rimini. The future of food is now: development, functionality & sustainability. Abstract book. Rimini: IUFoST, 2024, p. 97-98.$c2024 500 $aRef. 3.8.4. IUFoST. 8-12 set. 520 $aExtrusion cooking is a well-known processing technique that combines shear, temperature and pressure given a quite number of varied extrudate shapes and pre-cooked flours of varied degree of cooking level when milled. A versatile food pro- cessing technique that is a great allied when developing new healthy products is required. The main objective was to use the extrusion cooking to produce healthy extrudates based on whole grains of non-traditional cereals and pulses. 650 $aCooking 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aGrain products 650 $aWhole grain foods 650 $aCereal 650 $aCocção 650 $aExtrusão 650 $aGrão 650 $aLeguminosa 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aPulses 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aVARGAS-SOLÓRZANO, J. W. 700 1 $aMARTINS, A. M. D. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 700 1 $aTAKEITI, C. Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 34 | |
3. |  | BELUCO, W.; SOUZA, C. A.; PEREIRA, R. W.; MARIANTE, A. S.; PAIVA, S. R. Identificação de marcadores SNP e desequilíbrio de ligação no gene FSHBeta entre raças comerciais e naturalizadas de suínos no Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 141. p. 191.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
4. |  | FARIA, D. A.; CORREIA, L. Q.; PEREIRA, R. W.; GRATTAPAGLIA, D. Genética de associação em Eucalyptus: impacto da estrutura de populações em espécies e clones elite. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 173.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
5. |  | BELUCO, W.; SOUZA, C. A.; PAIVA, S. R.; PEREIRA, R. W.; MARIANTE, A. S. Freqüência de alelos associados a cor de pelagem (Gene KIT I) e tamanho de leitegada (Gene esr) em raças comerciais e naturalizadas de suínos no Brasil. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 172.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
6. |  | SOUZA, C. A.; BELUCO, W.; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. S.; PEREIRA, R. W. Frequência de alelos associados à cor de pelagem (gene KIT I) e tamanho de leitegada (gene ESR) em raças de suínos no Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 347Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
7. |  | FARIA, D. A.; ALVES, T. P. M.; PEREIRA, R. W.; GRATTAPAGLIA, D. Freqüência de SNPs e extensão do desequilíbrio de ligação ao longo dos genes CCR e CAD em Eucalyptus grandis, E. globulus e E. urophylla. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 83.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
8. |  | FARIA, D. A.; ALVES, T. P. M.; PEREIRA, R. W.; GRATTAPAGLIA, D. Frequência de SNPs e extensão do desequilíbrio de ligação ao longo dos genes CCR e CAD em E. grandis, E. globulus e E. urophylla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1166.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
11. |  | FARIA, D. A.; PEREIRA, R. W.; PAPPAS, M. de C. R.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; GRATTAPAGLIA, D. Patterns of linkage disequilibrium and tag SNPS in key lignin genes of six eucalyptus species and a group of elite hybrid clones. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 17., 2009, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2009. P452Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
14. |  | FARIA, D. A. de; CORREIA, L. Q.; PAPPAS, M. de C. R.; PEREIRA, R. W.; GRATTAPAGLIA, D. Variabilidade e estruturação genética em populações naturais e clones elite de Eucalyptus. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.258.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
15. |  | PAIVA, D. A. de F.; CALDAS, M.; PAPPAS, M. de C. R.; PEREIRA, R. W.; GRATTAPAGLIA, D. Variabilidade haplotípica no genoma do cloroplasto e sua utilização para a caracterização de populações e clones de Eucalyptus. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.268.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
16. |  | ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; VILELA, A. L.; PEREIRA, R. W. Antioxidant enzymes preserving coffee quality in refrigerate environment. Biotecnología Vegetal, v. 18, n. 3, p. 151-159, julio-septiembre, 2018 Título em espanhol: Enzimas antioxidantes preservan la calidad del café en ambiente refrigerado.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
17. |  | ALVES, D. M. T.; PEREIRA, R. W.; LEAL-BERTIOLI, S. C. M.; MORETZSOHN, M. C.; GIMENES, M.; GUIMARÃES, P. M.; BERTIOLI, D. J. Desenvolvimento e utilização de variações em um único nucleotídeo para o mapeamento de marcadores âncoras e de genes candidatos em Arachis. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 64.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
19. |  | GOMES, C. P. C.; PIRES, B. R. B.; VASCONCELOS, E. A. R.; ROCHA, T. L.; SA, M. F. G. de; PEREIRA, R. W.; FRANCO, O. L. Proteomical search for molecular markers in human plasma for laryngeal cancer detection. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
20. |  | FERRAZ, M. L.; ALVES, D. M. T.; PEREIRA, R. W.; GUIMARÃES, P. M.; BERTIOLI, D. J.; LEAL-BERTIOLI, S. C. M. Identificação de marcadores RGA em uma biblioteca de ESTS para espécies silvestres de Arachis representativas dos genomas AA e BB de amendoim. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 86.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
Registros recuperados : 34 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|