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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/09/2010 |
Data da última atualização: |
07/04/2025 |
Autoria: |
SILVA, C. A. R. da; SANTOS, R. S. S. dos; SILVA, N. L. V. da. |
Afiliação: |
CLÁUDIO AUGUSTO RODRIGUES DA SILVA, Desenvolvimento de Sistemas Agrícolas Sustentáveis; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; NEDE LANDE VAZ DA SILVA. |
Título: |
Produção integrada de maçã. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAPA, 2022. |
Páginas: |
30 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série Brasil Certificado). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico e social das comunidades, assegurando a qualidade de vida dos produtores rurais, em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), adotando modelos internacionalmente reconhecidos, estabeleceu, no Brasil, a Produção Integrada de Frutas. Posteriormente (2010), sob a marca Brasil certificado, a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil) foi ampliada para toda a agropecuária nacional, num sistema moderno de produção que mapeia, organiza e assegura a qualidade e a sustentabilidade da produção agropecuária em todas as etapas das cadeias produtivas, desde a organização da propriedade rural até a chegada da comida na mesa do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Cartilha; Norma técnica. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Maçã; Produção Integrada. |
Thesaurus Nal: |
Apples; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01511nam a2200241 a 4500 001 2167855 005 2025-04-07 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, C. A. R. da 245 $aProdução integrada de maçã. 260 $aBrasília, DF: MAPA$c2022 300 $a30 p.$cil. 490 $a(Série Brasil Certificado). 520 $aPara atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico e social das comunidades, assegurando a qualidade de vida dos produtores rurais, em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), adotando modelos internacionalmente reconhecidos, estabeleceu, no Brasil, a Produção Integrada de Frutas. Posteriormente (2010), sob a marca Brasil certificado, a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil) foi ampliada para toda a agropecuária nacional, num sistema moderno de produção que mapeia, organiza e assegura a qualidade e a sustentabilidade da produção agropecuária em todas as etapas das cadeias produtivas, desde a organização da propriedade rural até a chegada da comida na mesa do consumidor. 650 $aApples 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMaçã 650 $aProdução Integrada 653 $aCartilha 653 $aNorma técnica 700 1 $aSANTOS, R. S. S. dos 700 1 $aSILVA, N. L. V. da
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | SILVA, R. F. B. da; MILLINGTON, J. D. A.; VIÑA, A.; DOU, Y.; MORAN, E.; BATISTELLA, M.; LAPOLA, D. M.; LIU, J. Balancing food production with climate change mitigation and biodiversity conservation in the Brazilian Amazon. Science of The Total Environment, v. 904, 166681, Dec. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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2. |  | JONAS, M.; OMETTO, J. P.; BATISTELLA, M.; FRANKLIN, O.; HALL, M.; LAPOLA, D. M.; MORAN, E. F.; TRAMBEREND, S.; QUEIROZ, B. L.; SCHFFARTZIK, A.; SHVIDENKO, A.; NILSSON, S. B.; NOBRE, C. A. Sustaining ecosystem services: overcoming the dilemma posed by local actions and planetary boundaries. Earth's Future, v. 2, n. 8, p. 407-420, ago. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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3. |  | BETHONICO, M. B. de M.; COSTA, P. da; REPETTO, M.; EULER, A. M. C.; SGANZERLA, A.; LAPOLA, D. M.; BIJOU, J. J.; SILVA, L. de J. de S.; GUERREIRO, Q. L. de M.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SOUSA, W. P. de; CASTILHO, C. V. de; SANTOS, D. B. dos; QUEIROZ, F. B. D. de; SILVA, K. E. da; GUEDES, M. C. Análise situacional de comunidades extrativistas de castanha-da-amazônia. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 10, p. 261-284. V.1 - Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 8, ODS 10.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. |  | SILVA JUNIOR, C. H. L.; CARVALHO, N. S.; PESSÔA, A. C. M.; REIS, J. B. C.; PONTES-LOPES, A.; DOBLAS, J.; HEINRICH, V.; CAMPANHARO, W.; ALENCAR, A.; SILVA, C.; LAPOLA, D. M.; ARMENTERAS, D.; MATRICARDI, E. A. T.; BERENGUER, E.; CASSOL, H.; NUMATA, I.; HOUSE, J.; FERREIRA, J. N.; BARLOW, J.; GATTI, L.; BRANDO, P.; FEARNSIDE, P. M.; SAATCHI, S.; SILVA, S.; SITCH, S.; AGUIAR, A. P.; SILVA, C. A.; VANCUTSEM, C.; ACHARD, F.; BEUCHLE, R.; SHIMABUKURO, Y. E.; ANDERSON, L. O.; ARAGÃO, L. E. O. C. Amazonian forest degradation must be incorporated into the COP26 agenda. Nature Geoscience, v. 14, p. 634-635, Sep. 2021.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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