|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/09/2024 |
Data da última atualização: |
13/09/2024 |
Autoria: |
RAINERI, C.; BARROS, C. S. de; PEREIRA, E. S.; MENDES, R. A.; GAMEIRO, A. H. |
Título: |
Avanços e desafios da gestão e da análise econômica na ovinocultura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, M. V.; PRADA, L. F.; RENNÓ, F. P.; ALBUQUERQUE, R. (org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D, 2011. p. 86-116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste capítulo é relatar alguns aspectos que configuram avanços e desafios para a ovinocultura de corte no Brasil, e apresentar as iniciativas que vêm sendo desenvolvidas no Laboratório de Análises Socioeconômicas e Ciência Animal (LAE) da FMVZ/USP, nesse sentido. São exploradas questões relacionadas às novas tecnologias desenvolvidas para a atividade, com ênfase nas iniciativas para a redução da assimetria de informações entre os agentes do setor. Entre essas inovações estão os indicadores econômicos para a ovinocultura paulista-de preços e de custos de produção-, que visam contribuir com subsídios para tomadas de decisões. São apresentados também um sistema de informação aplicado à gestão na ovinocultura (o software Custare), e um modelo matemático destinado à formulação de dietas otimizadas. O capítulo é finalizado com um resumo dos principais avanços e desafios identificados. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01616naa a2200193 a 4500 001 2167371 005 2024-09-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAINERI, C. 245 $aAvanços e desafios da gestão e da análise econômica na ovinocultura.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo deste capítulo é relatar alguns aspectos que configuram avanços e desafios para a ovinocultura de corte no Brasil, e apresentar as iniciativas que vêm sendo desenvolvidas no Laboratório de Análises Socioeconômicas e Ciência Animal (LAE) da FMVZ/USP, nesse sentido. São exploradas questões relacionadas às novas tecnologias desenvolvidas para a atividade, com ênfase nas iniciativas para a redução da assimetria de informações entre os agentes do setor. Entre essas inovações estão os indicadores econômicos para a ovinocultura paulista-de preços e de custos de produção-, que visam contribuir com subsídios para tomadas de decisões. São apresentados também um sistema de informação aplicado à gestão na ovinocultura (o software Custare), e um modelo matemático destinado à formulação de dietas otimizadas. O capítulo é finalizado com um resumo dos principais avanços e desafios identificados. 650 $aAnálise Econômica 650 $aOvinocultura 700 1 $aBARROS, C. S. de 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aMENDES, R. A. 700 1 $aGAMEIRO, A. H. 773 $tIn: SANTOS, M. V.; PRADA, L. F.; RENNÓ, F. P.; ALBUQUERQUE, R. (org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D, 2011. p. 86-116.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVA, C. J. A. da; DITTRICH, J. R.; MONTEIRO, A. L. G.; MORAES, A. de; BARROS, C. S. de; OLIVEIRA, E. B. de. Preferência de caprinos em pastejo: efeito da altura dos dosséis das forrageiras aruana e hemártria. Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 3, p. 698-710, jul./set. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|