|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/09/2024 |
Data da última atualização: |
13/09/2024 |
Autoria: |
RAINERI, C.; BARROS, C. S. de; PEREIRA, E. S.; MENDES, R. A.; GAMEIRO, A. H. |
Título: |
Avanços e desafios da gestão e da análise econômica na ovinocultura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, M. V.; PRADA, L. F.; RENNÓ, F. P.; ALBUQUERQUE, R. (org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D, 2011. p. 86-116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste capítulo é relatar alguns aspectos que configuram avanços e desafios para a ovinocultura de corte no Brasil, e apresentar as iniciativas que vêm sendo desenvolvidas no Laboratório de Análises Socioeconômicas e Ciência Animal (LAE) da FMVZ/USP, nesse sentido. São exploradas questões relacionadas às novas tecnologias desenvolvidas para a atividade, com ênfase nas iniciativas para a redução da assimetria de informações entre os agentes do setor. Entre essas inovações estão os indicadores econômicos para a ovinocultura paulista-de preços e de custos de produção-, que visam contribuir com subsídios para tomadas de decisões. São apresentados também um sistema de informação aplicado à gestão na ovinocultura (o software Custare), e um modelo matemático destinado à formulação de dietas otimizadas. O capítulo é finalizado com um resumo dos principais avanços e desafios identificados. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01616naa a2200193 a 4500 001 2167371 005 2024-09-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAINERI, C. 245 $aAvanços e desafios da gestão e da análise econômica na ovinocultura.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo deste capítulo é relatar alguns aspectos que configuram avanços e desafios para a ovinocultura de corte no Brasil, e apresentar as iniciativas que vêm sendo desenvolvidas no Laboratório de Análises Socioeconômicas e Ciência Animal (LAE) da FMVZ/USP, nesse sentido. São exploradas questões relacionadas às novas tecnologias desenvolvidas para a atividade, com ênfase nas iniciativas para a redução da assimetria de informações entre os agentes do setor. Entre essas inovações estão os indicadores econômicos para a ovinocultura paulista-de preços e de custos de produção-, que visam contribuir com subsídios para tomadas de decisões. São apresentados também um sistema de informação aplicado à gestão na ovinocultura (o software Custare), e um modelo matemático destinado à formulação de dietas otimizadas. O capítulo é finalizado com um resumo dos principais avanços e desafios identificados. 650 $aAnálise Econômica 650 $aOvinocultura 700 1 $aBARROS, C. S. de 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aMENDES, R. A. 700 1 $aGAMEIRO, A. H. 773 $tIn: SANTOS, M. V.; PRADA, L. F.; RENNÓ, F. P.; ALBUQUERQUE, R. (org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D, 2011. p. 86-116.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. |  | MARCÍLIO, L. H.; MARASCHIN, F. dos S.; REVERS, L. F. Obtenção de plantas de macieira (Malus domestica) com supressão da dormência através de edição genômica. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 21. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
2. |  | MARCILIO, L. H.; PAGANO, M. B.; CORREA, O. L. dos S.; AGUSTINI, B. C. Seleção de leveduras com potencial para biocontrole. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2024, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2025. p. 29. 1 p. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 3)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
3. |  | PAGANO, M. B.; MARCÍLIO, L. H.; CORREA, O. L. dos S.; AGUSTINI, B. C. Seleção de leveduras para processos de vinificação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2024, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2025. p. 30. 1 p. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 3)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|