BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/08/2024
Data da última atualização:  29/08/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GÓMEZ-CORONA, C.; CASOTTI, L. M.; PINO, F. J.; DELIZA, R.
Afiliação:  CARLOS GÓMEZ-CORONA, NEUILLY-SUR-SEINE; LETICIA M. CASOTTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; FRANCISCO J. PINO, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA INDUSTRIAL, BUENOS AIRES, ARGENTINA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Foods, dishes and flavours from Latin American tradition: A case study of Mexico, Brazil and Argentina.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, A. I. de A.; MONTEIRO, M. J. P.. ; LAMY, E. (Ed.). Sensory Evaluation and Consumer Acceptance of New Food Products: Principles and Applications. The Royal Society of Chemistry, 2024. Cap. 15. p. 317-350. (Food Chemistry, Function and Analysis, n. 43).
DOI:  https://doi.org/10.1039/9781839166655
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This chapter offers an overview of the traditional foods and beverages from Mexico, Brazil and Argentina, serving as proxies for understanding other Latin American food cultures. These depict a confluence of tastes, aromas, colours and textures originating from the traditions of indigenous people, who developed specific culinary cultures over the centuries, and the syncretism of massive European migrations since the sixteenth century. Subsequent migrations from other continents further shaped culinary culture in each country, leading to many regional nuances. By examining the historical and cultural perspectives that have influenced regional cuisines in Mexico, Brazil and Argentina, it is possible to explore a rich variety and combination of ingredients, culinary techniques and dishes that have contributed to the different foods and beverages found on the Latin American table. Moreover, not only do some of the most iconic ingredients in the world have a Latin American origin, such as vanilla, chocolate, tomato, corn and guarana, but so do some widely popular dishes and beverages, such as tacos, feijoada, empanadas, mate tea, coffee or tequila. By delving into the origin of some these ingredients and dishes, it is possible to learn more about their diverse sensory characteristics and hence better understand their acceptance by consumers in Latin America and elsewhere. With the discovery of sea routes to Latin America, the culinary history of humankind changed completely. What... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos e bebidas tradicionais; Cultura alimentar; Cultura culinária; Tradição latino-americana; Tradições dos povos indígenas.
Thesagro:  Alimento; Bebida; Culinária; Pratica Cultural; Sabor.
Thesaurus Nal:  Cooking; Culture dishes; Food and Human Nutrition; Food preparation; Traditional foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15788 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 56
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRITSCHE NETO, R. Seleção genômica ampla e novos métodos de melhoramento do milho. 2011. 28 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Co-orientador: Marcos Deon Vilela Resende.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRITSCHE-NETO, R.; BORÉM, A. Melhoramento de plantas para estresses abióticos. 2. ed. rev. amp. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2022. 312 p.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; SOUZA, V. Q. de; FRITSCHE NETO, R.; PEREIRA, A. da S. Distância geneológica entre genitores de batata. Revista Batata Show, Itapetinga, v. 10, n. 28, p. 12-13, dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUSA, V. Q. de; FRITSCHE NETO, R. Distâncias morfológicas e moleculares entre genótipos de batata. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 67).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDOVALE, J. C.; FRITSCHE-NETO, R.; BERMUDEZ, F.; MIRANDA, G. V. Efeitos gênicos de caracteres associados à eficiência no uso de nitrogênio em milho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 385-392, mar. 2012. Título em inglês: Genetic effects of traits associated to nitrogen use efficiency in maize.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; COSTA-NETO, G; FRITSCHE-NETO, R.; MATTA, D. H. da; FERNANDES, I. K. Enviromic prediction is useful to define the limits of climate adaptation: a case study of common bean in Brazil. Field Crops Research, v. 286, 108628, Oct. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. T.; CHENU, K.; RASMUSSEN, S. K.; HEINEMANN, A. B.; FRITSCHE-NETO, R. Enviromics in plant breeding. Frontiers in Plant Science, v. 13, article 935380, June 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGERMANO MARTINS FERREIRA; RESENDE, R. T.; FRITSCHE-NETO, R.; HEINEMANN, A. B. Ambientômica. In: RESENDE, R. T.; BRONDANI, C. (ed.). Melhoramento de Precisão: aplicações e perspectivas na genética de plantas. Brasília, DF: Embrapa, 2023. Capítulo 8, p. 195-225. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; FRITSCHE NETO, R. Influência da seleção para aparência de tubérculo no rendimento de batata nas primeiras gerações de seleção. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005.. 14 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFRITSCHE-NETO, R.; MIRANDA, G. V.; DELIMA, R. O.; SOUZA, L. V. de; SILVA, J. da. Herança de caracteres associados à eficiência de utilização do fósforo em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 465-471, mai. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; FRITSCHE NETO, R.; CASTRO, C. M. Importância de caracteres para avaliação de um banco de germoplasma de batata. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGRANATO, I. S. C.; FRITSCHE-NETO, R.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. Effects of using phenotypic means and genotypic values in GGE biplot analyses on genotype by environment studies on tropical maize (Zea mays). Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 4, gmr.15048747, Oct. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVAL, A. D. F. de; VIEIRA, J. V.; FRITSCHE NETO, R. Adaptabilidade e estabilidade de populações de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 80-83, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFRITSCHE-NETO, R.; GRANATO, I. S. C.; DOVALE, J. C.; RESENDE, M. D. V. de. Seleção genômica ampla para caracteres de raiz em milho tropical em condições de estresse de nitrogênio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2589-2594.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFRITSCHE-NETO, R.; RESENDE, M. D. V. de; MIRANDA, G. V.; DOVALE, J. C. Seleção genômica ampla e novos métodos de melhoramento do milho. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n.6, p. 794-802, nov./dez. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; FRITSCHE-NETO, R.; SUINAGA, F. A. Early generation selection for tuber appearance and its influence on potato yield traits. In: CONFERÊNCIA PRÁTICA CIENTIFICA INTERNACIONAL, 1., 2011. Almaty, Republica do cazaquistão: Instituto de Pesquisa de Batata e Legumes do Cazaquistão, 2011. p. 212-216.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, F. I. F. de; FRITSCHE NETO, R. Estimativa de capacidades de combinação em gerações iniciais de seleção de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 275-279, jul./set. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, R.; FRANZON, R. C.; FRITSCHE NETO, R.; GONÇALVES, R. da S.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de estacas herbáceas de mirtilo: influência da lesão na base e do ácido indolbutírico. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, p. 402-406, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, F. I. F. de; FRITSCHE NETO, R. Correlações entre caracteres de aparência e rendimento e análise de trilha para aparência de batata. Bragantia, Lavras, v. 66, n. 3, p. 381-388, set. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, G. C.; LANES, E. C. M. de; MIRANDA, G. V.; FERREIRA, J. L.; BOREM, A.; FRITSCHE-NETO, R. Análise da diversidade genética entre acessos de milho tolerantes a baixos níveis de nitrogênio e fósforo utilizando marcadores moleculares microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 138-141. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 56
Primeira ... 123 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional