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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2006 |
Data da última atualização: |
21/08/2018 |
Autoria: |
LOPES, P. R. S.; RADÜNZ NETO, J.; MALLMANN, C. A.; LAZZARI, R.; PEDRON, F. de A.; VEIVERBERG, C. A. |
Afiliação: |
Paulo Rodinei Soares Lopes, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Carlos Augusto Mallmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Fábio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Cátia Aline Veiverberg, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Crescimento e alterações no fígado e na carcaça de alevinos de jundiá alimentados com dietas com aflatoxinas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1029-1034, out. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth and modifications in the liver and carcass of jundiá fingerlings fed diets containing aflatoxins. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das aflatoxinas sobre o crescimento de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen), e sua deposição no fígado e na carcaça de peixes alimentados com ração com diferentes teores da micotoxina. Foram utilizados 960 alevinos, em dois experimentos, o primeiro com duração de 45 dias e o segundo com 35 dias. As instalações experimentais foram compostas por um sistema termorregulado de recirculação de água. No primeiro experimento, foram avaliados os teores de 41, 90 e 204 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento e no segundo experimento, 350, 757 e 1.177 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento. Foram estimados os seguintes parâmetros: peso médio, comprimento total e padrão, rendimento de carcaça, fator de condição, ganho diário, sobrevivência e deposição de aflatoxinas no fígado e na carcaça. Observou-se, no primeiro experimento, diminuição do peso e comprimento dos peixes alimentados com 204 ppb aflatoxinas kg-1. No segundo experimento, não ocorreu diferença significativa nas variáveis analisadas. A partir de 350 ppb kg-1, ocorreram alterações no fígado e tecidos, sem comprometer o crescimento, durante os 35 dias. |
Palavras-Chave: |
aflatoxina B1; concentrações; concentrations; lesões hepáticas; liver lesions; micotoxin; micotoxinas. |
Thesagro: |
Rhamdia Quelen. |
Thesaurus Nal: |
aflatoxin B1. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107636/1/Crescimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da; VICTORIA, D. de C.; ANDRADE, A. de M. Cenários prospectivos de mudanças climáticas para o estado do Tocantins. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. pt. II, cap. 6, p. 133-163.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. DA; VICTORIA, D. de C.; BALLESTER, M. V. R.; TOLEDO, A. M. A. Implicações das mudanças do clima no zoneamento agroclimático da cana-de-açúcar no estado do Tocantins, considerando o modelo GFDL. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 08, n. 06, p. 1730-1747, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANT'ANA, E. P.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; MOURA NETO, F. P.; BRESEGHELLO, F.; WANDERLEY, J. C.; BAZONI, R.; COLLICCHIO, E.; SOUZA, N. R. G. de; LOPES, A. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de; OLIVEIRA, M. N. de; ATROCH, A. L. Maravilha: cultivar de arroz de grão agulhinha para cultivo em terras altas em condições favorecidas. Santo Antônio de Goiás: EMBRAPA-CNPAF, 1998. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 14).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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