BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/07/2024
Data da última atualização:  24/07/2024
Autoria:  SOUSA, L. C. O. de; COSTA, A. C.; SOARES, E. D.; ALVES, G. C.; CESAR, L. F. da S.; SILVA, L. N. C. da; COSTA, H. H. A.; LANDIM, A. V.
Título:  Efeito da substituição parcial do milho com farelo de biscoito na concentração sérica de colesterol de cordeiros Morada Nova.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 690-692. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da substituição parcial do milho moído com a inclusão do farelo de biscoito na concentração sérica de colesterol de cordeiros da raça Morada Nova. Foram utilizados vinte cordeiros, com peso inicial 17,1±3,74 kg e quatro meses de idade, distribuídos em um delineamento ao acaso, em parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os níveis de inclusão do farelo de biscoito, e nas subparcelas, os quatro tempos de coleta, com cinco repetições por tratamento. As dietas foram à base de feno de Tifton 85, milho, farelo de soja e níveis crescentes de farelo de biscoito (zero, 15%, 30% e 45%) em substituição parcial ao milho. Realizou-se a coleta de sangue por punção da veia da jugular para determinar as concentrações de colesterol, em quatro tempos préestabelecidos (zero hora ou antes do fornecimento da dieta, 2h, 5h e 8h pós-prandial). As dietas foram fornecidas em uma só vez. Não houve diferença (P>0,05) para inclusão do farelo de biscoito em substituição parcial ao milho e os tempos de coleta para concentração sérica de colesterol. A substituição parcial do milho com farelo de biscoito em dietas para cordeiros Morada Nova em terminação não altera as concentrações séricas de colesterol. [Effect of partially replaced of maize with biscuit meal on the serum cholesterol concentration of Morada Nova lambs] Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of the partially replaced of maize with the inclusion of biscuit meal in the serum ch... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Morada Nova; Raça nativa.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Amido; Cordeiro; Metabolismo; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40985 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. B. da; MILLINGTON, J. D. A.; VIÑA, A.; DOU, Y.; MORAN, E.; BATISTELLA, M.; LAPOLA, D. M.; LIU, J. Balancing food production with climate change mitigation and biodiversity conservation in the Brazilian Amazon. Science of The Total Environment, v. 904, 166681, Dec. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoJONAS, M.; OMETTO, J. P.; BATISTELLA, M.; FRANKLIN, O.; HALL, M.; LAPOLA, D. M.; MORAN, E. F.; TRAMBEREND, S.; QUEIROZ, B. L.; SCHFFARTZIK, A.; SHVIDENKO, A.; NILSSON, S. B.; NOBRE, C. A. Sustaining ecosystem services: overcoming the dilemma posed by local actions and planetary boundaries. Earth's Future, v. 2, n. 8, p. 407-420, ago. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBETHONICO, M. B. de M.; COSTA, P. da; REPETTO, M.; EULER, A. M. C.; SGANZERLA, A.; LAPOLA, D. M.; BIJOU, J. J.; SILVA, L. de J. de S.; GUERREIRO, Q. L. de M.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SOUSA, W. P. de; CASTILHO, C. V. de; SANTOS, D. B. dos; QUEIROZ, F. B. D. de; SILVA, K. E. da; GUEDES, M. C. Análise situacional de comunidades extrativistas de castanha­-da-amazônia. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 10, p. 261-284. V.1 - Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 8, ODS 10.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, C. H. L.; CARVALHO, N. S.; PESSÔA, A. C. M.; REIS, J. B. C.; PONTES-LOPES, A.; DOBLAS, J.; HEINRICH, V.; CAMPANHARO, W.; ALENCAR, A.; SILVA, C.; LAPOLA, D. M.; ARMENTERAS, D.; MATRICARDI, E. A. T.; BERENGUER, E.; CASSOL, H.; NUMATA, I.; HOUSE, J.; FERREIRA, J. N.; BARLOW, J.; GATTI, L.; BRANDO, P.; FEARNSIDE, P. M.; SAATCHI, S.; SILVA, S.; SITCH, S.; AGUIAR, A. P.; SILVA, C. A.; VANCUTSEM, C.; ACHARD, F.; BEUCHLE, R.; SHIMABUKURO, Y. E.; ANDERSON, L. O.; ARAGÃO, L. E. O. C. Amazonian forest degradation must be incorporated into the COP26 agenda. Nature Geoscience, v. 14, p. 634-635, Sep. 2021.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional