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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/07/2024
Data da última atualização:  18/07/2024
Autoria:  PELIZZA, T. R.; VARGAS, L.; MAFRA, A. L.; NOHATTO, M. A.; AMARANTE, C. V. T. do; MUNIZ, F.; PANISSON, C.
Afiliação:  TÂNIA REGINA PELIZZA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; LEANDRO VARGAS, CNPT; ÁLVARO LUIZ MAFRA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; MARCOS ANDRÉ NOHATTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; FÁBIO MUNIZ, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; C. PANISSON, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA.
Título:  Avaliação da qualidade e rendimento de maçãs em pomar conduzido no sistema orgânico de produção com diferentes manejos da cobertura do solo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006.
Páginas:  p. 500
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por alimentos saudáveis e livres de contaminantes tem aumentado entre os consumidores e assim surgem os produtos orgânicos como forma de suprir essa necessidade. No Brasil, a taxa de crescimento anual de produtos orgânicos é estimada em 50%. Em Santa Catarina, no ano de 2001, havia um total de 706 produtores orgânicos, ocupando uma área de 5.922,24 ha, sendo 275 produtores de frutos orgânicos. Com o objetivo de avaliar a qualidade e o rendimento de frutos de macieiras 'Imperial Gala', conduzidas em pomar orgânico, instalou-se um experimento a campo na Embrapa Uva e Vinho, Estação de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria-RS, em abril de 2005. O pomar encontra-se com quatro anos de idade, sendo este o primeiro ano de produção. O experimento contou com 13 tratamentos de manejo da cobertura do solo: capina, sombrite, serragem, acículas de pinus, capim-rabo-de-burro, azevém, material nativo, plástico preto, aveia preta+ervilhaca, aveia preta+nabo, roçada, testemunha infestada e aveia preta. Os tratamentos que incluem asplantas de cobertura de inverno foram semeadas no mês de abril de 2005. A capina foi efetuada quinzenalmente e a roçada a cada 30-40 dias. No mês de setembro foram montados os demais tratamentos. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com três repetições, cada repetição com três a cinco plantas. Os frutos foram colhidos na maturação comercial, no mês de fevereiro de 2006, e analisados quanto ao estádio de maturação e qualidade. Não h... Mostrar Tudo
Thesagro:  Maçã; Malus Domestica; Maturação; Qualidade; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1165868/1/avaliacao-da-qualidade-e-rendimento-maca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45688 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R. Manejo de coberturas do solo e de plantas espontâneas em pomar orgânico de maçã. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages. 56 p. Orientador: MAFRA, A. L.; Coorientador: VARGAS, L.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; PELIZZA, T. R. Proposta de um sistema quantitativo para análise de riscos pontuais do uso de agrotóxicos na PIM. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PTODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Smi-Árido: Embrapa Uva e Vinho: Embrapa Agroindústria Tropical: Embrapa Meio Ambiente: Vlaexport, 6 outubro, 2004. p. 2-16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; PELIZZA, T. R.; ALMEIDA, D. L. de. Variáveis ambientais e toxicológicas de agroquímicos utilizados na Produção Integrada de Maçãs (PIM) visando modelagem matemática. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 5, n. 2, p. 169-184, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R.; BERNARDI, J.; SILVA, V. C. da; COIMBRA, J. L. M. Organic strawberry production under protected ambient. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 95. Rersumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R.; DAMIANI, C. R.; RUFATO, A. de R.; AFFONSO, L. B.; HAWERROTH, F. J.; SCHUCH, M. W. Aclimatização e crescimento de plântulas de mirtileiro 'climax' micropropagadas em função do substrato e da cobertura plástica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 898-905, set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R.; VARGAS, L.; MAFRA, A. L.; NOHATTO, M. A.; ALMEIDA, D.; SILVA, V. C. da; BERTO, C. M. Altura de planta e diâmetro do caule de macieiras conduzidas no Sistema Orgânico de Produção com diferentes coberturas do solo no manejo das plantas espontâneas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 20
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R.; VARGAS, L.; MAFRA, A. L.; NOHATTO, M. A.; AMARANTE, C. V. T. do; MUNIZ, F.; PANISSON, C. Avaliação da qualidade e rendimento de maçãs em pomar conduzido no sistema orgânico de produção com diferentes manejos da cobertura do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. p. 500
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, J.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; RUFATO, A. de R.; MACEDO, T. A. de. General aspects of physalis cultivation. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 6, p. 964-970, jun. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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