BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/07/2024
Data da última atualização:  12/07/2024
Autoria:  PAIVA, F. A. de.
Afiliação:  FERNANDA ALVES DE PAIVA.
Título:  Avaliação de fontes de selênio para ovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
DOI:  https://doi.org/10.11606/T.74.2006.tde-29112006-101006
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Qualidade e Produtividade Animal) - Universidade de São Paulo, Pirassununga.
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi conduzido na FZEA/USP com objetivo de comparar a utilização de fontes orgânicas de selênio (Se) com o selenito de sódio na dieta de cordeiros, pela análise da concentração de Se nos tecidos, da atividade da enzima glutationa peroxidase no fígado, do balanço metabólico e do cálculo da biodisponibilidade. Foram utilizados 40 cordeiros Suffolk, os quais foram submetidos a três fontes e três níveis de Se suplementar por 84 dias. Os tratamentos foram: tratamento 1: sem suplementação; tratamentos 2, 3 e 4: 0,2; 0,8 e 1,4 mg/kg de Se suplementar na forma de selenito de sódio; tratamentos 5, 6 e 7: 0,2; 0,8 e 1,4 mg/kg de Se suplementar na forma de Se-levedura; tratamentos 8, 9 e 10: 0,2; 0,8 e 1,4 mg/kg de Se suplementar na forma de Se-metionina. Foram colhidas amostras de sangue para dosagem sérica de Se e ao final do experimento, os animais foram abatidos para colheita de amostras de fígado, músculo e rim, para determinação dos teores de Se e da atividade da glutationa peroxidase (fígado). Nos últimos cinco dias de experimento foi realizado um balanço metabólico de Se. A biodisponibilidade foi calculada através da técnica “slope ratio", utilizando como parâmetros a concentração de selênio no fígado, músculo, rim e a atividade da glutationa peroxidase. Não houve efeito da fonte de Se utilizada na ingestão, absorção aparente e retenção de Se, atividade da glutationa peroxidase e nas concentrações de selênio no fígado, rim e soro; porém, as concentrações de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodisponibilidade; Glutationa peroxidase; Minerais orgânicos; Selênio-levedura; Selênio-metionina.
Thesagro:  Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Selênio; Suplemento Mineral.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40961 - 1ADDTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES NETO, A. V. Atividade fungistática de uma quitinase recombinante do feijão de corda [vigna unguiculata (l.) (walp.)] Contra lasiodiplodia theobromae pat. (griff. e maubl.), agente causal da resinose do cajueiro (anacardium occidentale l.). 2014 57 p. Dissertação (Mestrado em Bioquímica) - Universidade Federal do Ceará. Orientador: Thalles Barbosa Grangeiro. Coorientadora: Christiana de Fátima Bruce da Silva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES NETO, A. S. Mecanismos utilizados na destinação de recursos a pesquisa agropecuária e a atuação da EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-DDM, 1974. 43 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. L.; LOPES NETO, A.; NACHTIGALL, G. R.; BETTIOL, W. Eficácia do leite de vaca no controle do oídio da videira (Uncinula necator). In: Fitopatologia Brasileira, v. 30, sup., p. 30, ago. 2005. Edição do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XXXVIII Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, 2005, Brasília, DF.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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