BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  04/07/2024
Data da última atualização:  31/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHNEIDER, R.; FACURE, M. H.; TEODORO, K. B. R.; MERCANTE, L. A.; CORREA, D. S.
Afiliação:  FEDERAL UNIVERSITY OF SÃO CARLOS; FEDERAL UNIVERSITY OF SÃO CARLOS; KELCILENE BRUNA TEODORO COSTA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO (USP); FEDERAL UNIVERSITY OF BAHIA (UFBA); DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Hydrothermal Synthesis of Fluorescent Functionalized MoS2 Quantum Dots for Heavy Metal Detection.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  ACS Applied Nano Materials, v. 6, n. 23, 2023.
Páginas:  22435 - 22445
DOI:  https://doi.org/10.1021/acsanm.3c04983
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Surface functional groups of molybdenum disulfide (MoS2) quantum dots (QDs) can play a fundamental role in their optical properties. Nonetheless, the use of fluorescent MoS2 QDs as optical probes still requires further investigation regarding their surface properties and functional groups. Because such features depend on the synthesis procedures employed, which influence the nanomaterials’ morphologies and structure, it becomes essential to understand the influences of the synthesis parameters on the material properties. Here, we demonstrate how to tune the surface properties of MoS2 QDs by alterations in the synthesis parameters and how they influence the copper ions (Cu2+) detection. Different stoichiometric ratio (Mo:S) between sodium molybdate:L-cysteine and reaction times of 7 or 17 h were used on the syntheses of MoS2 QDs, resulting in changes in the amount of partially oxidized functional groups (SO3/SO3H/SO4 2−/S2O2 2−) and oxygen functionalities (Mo−O/Mo�O/−COOH), according to Fourier transformed infrared and X-ray photoelectron spectroscopies analyses. The results show that the partially oxidized functionalization and sulfur-based groups of MoS2 QDs were obtained and led to remarkable changes in the photoluminescence (PL) properties, with quantum yields ranging from 7.0 to 13.1%. At the optimal synthesis condition, the MoS2 QDs could detect Cu2+ in water with a limit of detection (LoD) as low as 0.07 μM. Additionally, the MoS2 QDs obtained demonstrated th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemical sensor; Hydrothermal; Optochemical sensor; Surface functionalization.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18473 - 1UPCAP - DDPROCI.24/642024/86
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C. Quantificacao de psoralenos em especies de Dorstenia. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEFICINAIS DO BRASIL, 15., 1998. Aguas de Lindoia. Programa... Aguas de Lindoia, 1998. p.122.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C.; LAGE, C.; LEITAO, A. C. Avaliacao da atividade mutagenica de psoralenos em E. coli. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 15., 1998, Aguas de Lindoia. Programa... Aguas de Lindoia, 1998. p.168.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C.; LAGE, C.; LEITAO, A. C. Avaliacao da atividade fotossensibilizante de psoralenos em E. coli. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 15., 1998. Aguas de Lindoia. Programa... Aguas de Lindoia, 1998. p.68.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTORRES-SANTOS, E. C.; SPERANDIO, G. M.; LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; ROSSI-BERGMANN, B. Atividades leishmanicida de triterpenoides de Pouroma guianensis. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 16., 1996, Florianopolis, SC. Resumos... 1996. Florianopolis, 1996. p.124.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAMORIN, A.; BORBA, H. R.; CARAUTA, J. P. P.; LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C. Anthelmintic activity of the latex of Ficus species. Journal of Ethnopharmacology, Chicago, v. 64, p.255-258, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; KOKETSU, M.; CARAUTA, J. P. P.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C. Constituents of Brazilian essential oils- pourouma spp. In: CONGRESSO MUNDIAL DE PLANTAS AROMATICAS Y MEDICINALES PARA EL BIENESTAR DE LA HUMANIDAD, 2., 1997, Mendoza. Mendoza: ICMAP / ISHS / SAIPA, 1997. p.171.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Chemical composition of the genus pourouma- essential oils from the leaves of four Brazilian species. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref. PN-146.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; KOKETSU, M.; CARAUTA, J. P. P.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C. Chemical composition of Pourouma guianensis Aublet essential oils. Flavour and Fragance Journal, Chichester v.14, p.233-236, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; KOKETSU, M.; CARAUTA, J. P. P.; OLIVEIRA, R. R, de; KAPLAN, M. A. C. Essential oil composition of Brazilian Pourouma species. Journal of Essential Oil Research, Wheaton, v. 14, p. 402-406, Nov./Dec., 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; TORRES-SANTOS, E. C.; ROSSI-BERGMANN, B.; KAPLAN, M. A. C. Quimica e farmacologia de Pouroma guianensis Aublet (Moraceae). In: REUNIAO SOBRE EVOLUCAO SISTEMATICA E ECOLOGIA MICROMOLECULAR - RESEM, 18., 1996, Sao Paulo, SP. Resumo...Sao Paulo: USP, 1996. p.117.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C.; LAGE, C. S.; LEITAO, A. C. Photosensitization and mutation induced in Escherichia coli and Saccharomyces cerevisiae strains by Dorstenin, a Psoralen analog isolated from Dorstenia bahiensis. Planta Medica, Stuttgart, v. 67, p. 820-824, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, H. C.; LACERDA, M. E. G.; LOPES, D.; BIZZO, H.; KAPLAN, M. A. C. Investigações sobre os componentes do aroma da erva-mate tostada por microextração em fase sólida-cromatografia capilar em fase gasosa (SPME-CGC) usando diferentes fibras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 42., 2002, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: ABIQUIM, 2002. p.155.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; PECANHA, B. R. B.; KOKETSU, M.; KAPLAN, M. A. C.; CARAUTA, J. P. P. Estudo da fracao volatil dos frutos de Pourouma Cecropiifolla Martius (Mapati). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 20., 1997, Pocos de Caldas. Resumos... Pocos de Caldas: ABC, 1997. v.2.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Composicao quimica do genero Pourouma: oleos essenciais de folhas de quatro especies brasileiras. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref PN-146.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, H. C.; LACERDA, M. E. G.; LOPES, D.; BIZZO, H. R.; KAPLAN, M. A. C. Studies on the aroma of maté (Ilex paraguariensis St. Hil.) using headspace solid-phase microextraction. Phytochemical Analysis, v. 18, p. 469-474, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKAPLAN, M. A. C.; PUGIALLI, H. R. L.; LOPES, D.; GOTTLIEB, H. E. The stereochemistry of ledol from Renealmia chrysotrycha: an NMR study. Phytochemistry, Elmsford, v.55, n.7, p.749-753, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; BARRETO, D. F.; BENEDITO, J. S.; KAPLAN, M. A. C.; CARAUTA, J. P. P. Identificacao de fotoxinas em plantas do genero Dorstenia (Moraceae). In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 16., 1996, Florianopolis, SC. Resumos... 1996. Florianopolis, 1996. p.189.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA R. R.; MORAES, M. C. C.; CARAUTA J. P. P.; LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C. Estudo quimico das cascas de raizes de Cecropia lyratiloba Miquel. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 24., 2001, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Calda: SBQ, 2001. Ref. PN-097.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; ANTONIASSI, R.; SOUZA, M. L. M.; CASTRO, I. M.; REIS, N.; CARAUTA, J. P. P.; KAPLAN, M. A. C. Analise quimica dos frutos do mapati (Pourouma Cecropiifolia Martius). In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.141.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; ANTONIASSI, R.; SOUZA, M. L. M.; CASTRO, I. M.; REIS, N.; CARAUTA, J. P. P.; KAPLAN, M. A. C. Analise quimica dos frutos do mapati (Pourouma cecropiifolia Martius - Moraceae). Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v.2, n. 1/2, p.45-50, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional