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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/06/2024 |
Data da última atualização: |
18/06/2024 |
Autoria: |
MEDEIROS, G. R. de; CARVALHO, F. F. R. de; ALVES, K. S.; MATTOS, C. W.; SOUTO MAIOR, R. J. de; SARAIVA, T. de A. |
Título: |
Efeito dos níveis de concentrado sobre os pesos dos órgãos e rendimentos da 'Buchada' de ovinos Morada Nova. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar os pesos e rendimentos dos componentes da “buchada”, foram utilizados 32 ovinos da raça Morada Nova, castrados, confinados, recebendo dietas contendo 20, 40, 60 e 80% de concentrado. Os animais tinham em média idade média de 8,11 ± 1,15 meses, com peso inicial de 19,67 ± 2,97 kg e peso ao abate (PVA) de 30,0 kg. Utilizou-se delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. O aumento dos níveis de concentrado elevou (P<0,05) do fígado (0,497; 0,565; 0,566 e 0,653 kg); do intestino delgado (0,460; 0,564; 0,582 e 0,650 kg); sangue (1,258; 1,363; 1,295 e 1,597 kg), patas (0,607; 0,623; 0,620 e 0,692 kg); dos miúdos da “buchada” (4,489; 4,602; 4,750 e 5,055 kg) e seus rendimentos em relação ao PVA (14,51, 14,75; 15,50 e 16,29%), enquanto que houve decréscimo linear (P<0,05) para o omaso (0,089; 0,070; 0,063 e 0,058 kg). Os órgãos, língua, pulmões, coração, baço, diafragma, rins; a víscera, rúmen-retículo; os subprodutos, cabeça e a gordura omental não foram alterados (P>0,05) pelos planos nutricionais. O aumento dos níveis de concentrado na dieta contribuiu para elevar os pesos e rendimentos dos miúdos da “buchada”. O peso ao abate foi mais representativo para os pesos dos órgãos, vísceras e subprodutos do que os níveis de concentrado utilizados, exceto para o fígado, omaso, intestino delgado, sangue e patas. |
Palavras-Chave: |
Buchada; Peso ao abate. |
Thesagro: |
Ovino; Víscera. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 11 | |
4. |  | SILVA, R. A. M. S.; VICTORIO, A. M.; RAMIREZ, L.; D'AVILA, A. M. R.; TRAJANO, V.; JANSEN, A. M. Hematological and blood chemistry alterations in coatis (Nasua nasua) naturally infected by Trypanosoma evansi in the Pantanal, Brazil. Revue de l'Élevage et Médicine Véterinaire des Pays Tropicaux, v.52, n.2, p.119-122, 1999.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves. |
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5. |  | D'ÁVILA, A.; KICH, J. D.; ESTEVES, P. A.; BIESUS, L. L.; PISSETTI, C.; COLDEBELLA, A.; TRIQUES, N. J.; KLEIN, C. S. Padronização e validação de uma técnica de PCR com controle interno para detecção de Salmonella sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 357-358. 1 CD-ROM. Subprojeto: 02.06.60.400-02Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. |  | KLEIN, T. E.; COSTA, C.; RITTERBUSCH, G. A.; D'ÁVILA, A.; OKINO, C. H.; TREVISOL, I. M.; ESTEVES, P. A.; BRENTANO, L. Detecção do vírus da bronquite infecciosa das galinhas a partir de líquido e membrana corioalantóide. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 22. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de Ação: 02.09.13.000-01.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. |  | ROOS, D.; KLEIN, T. A. P.; ESTEVES, P. A.; D'ÁVILA, A.; MUNHOZ, L. S.; BRENTANO, L.; OKINO, C. H.; TREVISOL, I. M.; CARON, L.; SILVA, V. S. Identificação do vírus de bronquite infecciosa das galinhas através de isolamento em ovos SPF e técnicas de diagnóstico molecular. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 47 . JINC. Projeto/Plano de Ação: 02.09.01.030.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. |  | QUEIROZ, A. O.; CORREA, R. P. G.; MENEZES, V. T.; D'AVILA, A. M. R.; SILVA, R. A. M. S.; LEON, L. L.; JANSEN, A. M. Isoenzymatic characterization of isolates of T. evansi from the Pantanal in Mato Grosso State, Brazil. Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, v.92, p.130, Nov. 1997. Supplement 1.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. |  | SILVA, V. S.; MORES, N.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; ESTEVES, P. A.; D’ÁVILA, A.; SCHAEFER, R.; DUTRA, V.; FERREIRA NETO, J. S.; FERREIRA, F.; VENTURA, L. das V.; COLDEBELLA, A. Epidemiology and control of swine mycobacteriosis In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1, Campo Grande, MS, 2009. Anais.... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, Labex-USA, CNPq, 2009. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004-00Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. |  | SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; D'AVILA, A.; ESTEVES, P. A.; SCHAEFER, R.; HIGARASHI, M. M.; PAIVA, D. P. de; MATTEI, R. M.; KUNZ, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; MINOSO, M.; COLDEBELLA, A. Estudo da sobrevivência de MAC em camas de maravalha e casca de arroz experimentalmente contaminadas, ao longo da passagem de quatro lotes consecutivos de suínos. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório dos projetos concluídos 2010. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 144). p. 93-99. Projeto: 03.04.03.051.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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