BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/06/2024
Data da última atualização:  10/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, M. C.; SOUZA, N. O. S.; NASCIMENTO, W. M.; SILVA, G. O. da; SILVA, C. R. da; SUINAGA, F. A.
Afiliação:  MARYANNE C. PEREIRA, CONSELHO DOS EXPORTADORES DE CAFÉ; NARA O. S. SOUZA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CAROLINE R. DA SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH.
Título:  Stability evaluation for heat tolerance in lettuce: implications and recommendations.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Plants, v. 13, 2024. 1546.
ISSN:  2223-7747
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lettuce is an important cool-temperature crop, and its principal abiotic stress is low heat tolerance. Lettuce production has become more challenging in the context of global warming changes. Hence, the main objective of this research was to investigate the relationship between stability and lettuce heat tolerance. Field and greenhouse trials were run in 2015 (summer) and 2016 (fall and spring). The environments were composed of a combination of season and place (field, glass, and plastic greenhouse), and the assessed genotypes were BRS Leila and Mediterrânea, Elisa, Everglades, Simpson, and Vanda. Statistical analysis showed a significant effect (p < 0.05) of environments (E), genotypes (G), and the GEI. BRS Leila, Elisa, and BRS Mediterrânea showed the greatest means to the first anthesis in suitable environments (milder temperatures). Among these cultivars, BRS Mediterrânea was the most stable and adapted to hot environments. The environmental conditions studied in this research, mainly high temperatures, could become a reality in many lettuce-producing areas. Therefore, the results can help indicate and develop lettuce varieties with greater heat tolerance.
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Leila; Cultivar BRS Mediterrânea.
Thesagro:  Alface; Lactuca Sativa.
Thesaurus Nal:  Abiotic stress; Global warming; Lettuce.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH42019 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTOFIDIS, D. Água, irrigação e agropecuária sustentável. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 1, p. 115-127, jan./mar. 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTOFIDIS, D. Evolução da irrigação no Brasil e no mundo. In: RODRIGUES, L. N.; DOMINGUES, A. F. (Ed.). Agricultura irrigada: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. Brasília, DF: INOVAGRI, 2017. p. 109-130.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, C. T. D. da; CHRISTOFIDIS, D. No Brasil existem dez hectares cultivados de forma tradicional para cada hectare cultivado com irrigação. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF. v. 23, n. 3, p. 112-114, jul/ago. 2014. Ponto de vista.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, C. T. D. da; CHRISTOFIDIS, D. Vantagens da opção pela agricultura irrigada. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 2, p. 17-25, abr/maio/jun. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. N.; DOMINGUES, A. F.; CHRISTOFIDIS, D. Agricultura irrigada e produção sustentável de alimento. In: RODRIGUES, L. N.; DOMINGUES, A. F. (Ed.). Agricultura irrigada: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. Brasília, DF: INOVAGRI, 2017. p. 21-108.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R. da; MAROUELLI, W. A.; CHRISTOFIDIS, D. Situação da irrigação no Brasil. In: EL RIEGO en los países del Cono Sur: IICA, PROCISUR. Montevidéo: IICA, 2010. p. 51-64.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional