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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
06/06/2024 |
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Data da última atualização: |
11/12/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
FERREIRA, R. M.; D'ALMEIDA, C. T. S.; ALVES, T. O.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. |
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Afiliação: |
RENATA M. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CAROLINA T. S. D'ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; THAIS O. ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; MARIANA S. L. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. |
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Título: |
Efeito do processamento do trigo no perfil de compostos fenólicos determinados por UHPLC MS/MS. |
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Ano de publicação: |
2024 |
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Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Resumo 810094. |
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Conteúdo: |
Trigo é o principal cereal usado na fabricação de massas/pães, devido às suas propriedades reológicas únicas. Nos últimos anos, o interesse nos compostos bioativos do trigo se intensificou devido aos seus potenciais benefícios à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do processamento no teor/perfil de compostos fenólicos (CF) e atividade antioxidante. Dois genótipos de trigo (Triticum aestivum) de diferentes qualidades tecnológicas (TM: trigo melhorador; TB: trigo brando/pão) foram utilizados para obtenção de spaguetti cozido (SC) e snack extrudado (SE). A farinha refinada (FR) foi usada como controle. |
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Thesagro: |
Análise de Alimento; Composto Fenólico; Espectrofotometria; Processamento; Saúde; Tecnologia de Alimento; Trigo. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
LEADER 01505nam a2200253 a 4500 001 2164739 005 2024-12-11 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, R. M. 245 $aEfeito do processamento do trigo no perfil de compostos fenólicos determinados por UHPLC MS/MS.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro$c2024 500 $aResumo 810094. 520 $aTrigo é o principal cereal usado na fabricação de massas/pães, devido às suas propriedades reológicas únicas. Nos últimos anos, o interesse nos compostos bioativos do trigo se intensificou devido aos seus potenciais benefícios à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do processamento no teor/perfil de compostos fenólicos (CF) e atividade antioxidante. Dois genótipos de trigo (Triticum aestivum) de diferentes qualidades tecnológicas (TM: trigo melhorador; TB: trigo brando/pão) foram utilizados para obtenção de spaguetti cozido (SC) e snack extrudado (SE). A farinha refinada (FR) foi usada como controle. 650 $aAnálise de Alimento 650 $aComposto Fenólico 650 $aEspectrofotometria 650 $aProcessamento 650 $aSaúde 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTrigo 700 1 $aD'ALMEIDA, C. T. S. 700 1 $aALVES, T. O. 700 1 $aTAKEITI, C. Y. 700 1 $aFERREIRA, M. S. L.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 92 | |
| 6. |  | CALDERANO, S. B.; PALMIERI, F.; LEMOS, A. L. Geologia dos Latossolos Amarelos em Paty do Alferes, Região Serrana do estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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| 7. |  | SOUSA, A. I. M.; LEMOS, A.; TENENTE, R. C. V.; RODRIGUES JÚNIOR, A. J. G. Efeito do tratamento térmico, seco e úmido, em diferentes quantidades de sementes de Brachiaria spp. infectadas por nematóides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA., 25., 2005, Piracicaba. Anais... Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 2005. p. 70. Título em inglês: Effect of dry and wet thermal treatment in different amounts of seeds of Brachiaria spp. infected with nematodes.| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| Registros recuperados : 92 | |
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