Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/06/2024 |
Data da última atualização: |
06/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. L.; MARTINS, D. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; RIBAS, S. A. |
Afiliação: |
THAIS LACERDA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; DAVID ROZENO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIMONE AUGUSTA RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Análise de antocianinas em polpas de açaí. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.29327/simposio-alimentos-nutricao.810629 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810629. |
Conteúdo: |
As antocianinas são pigmentos naturais que pertencem à classe dos flavonoides, responsáveis pela coloração de uma grande variedade de frutas e apresentam elevado poder antioxidante. O açaí é conhecido pelo alto teor de antocianinas presentes em sua composição. Deste modo, o trabalho teve como objetivo avaliar o processo de desidratação da polpa de açaí por secagem convectiva e liofilização. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida de alta eficiência. |
Thesagro: |
Açaí; Antioxidante; Antocianina; Cromatografia; Desidratação; Flavonóide; Liofilização; Pigmento; Polpa de Fruta; Secagem; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Anthocyanins; Antioxidants; Chromatography; Drying; Flavonoids; Food technology; Freeze drying; Fruit pulp; Pigments. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |