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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
06/06/2024 |
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Data da última atualização: |
06/12/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
SANTOS, T. L.; MARTINS, D. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; RIBAS, S. A. |
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Afiliação: |
THAIS LACERDA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; DAVID ROZENO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIMONE AUGUSTA RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. |
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Título: |
Análise de antocianinas em polpas de açaí. |
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Ano de publicação: |
2024 |
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Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
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DOI: |
https://doi.org/10.29327/simposio-alimentos-nutricao.810629 |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
SIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810629. |
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Conteúdo: |
As antocianinas são pigmentos naturais que pertencem à classe dos flavonoides, responsáveis pela coloração de uma grande variedade de frutas e apresentam elevado poder antioxidante. O açaí é conhecido pelo alto teor de antocianinas presentes em sua composição. Deste modo, o trabalho teve como objetivo avaliar o processo de desidratação da polpa de açaí por secagem convectiva e liofilização. |
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Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida de alta eficiência. |
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Thesagro: |
Açaí; Antioxidante; Antocianina; Cromatografia; Desidratação; Flavonóide; Liofilização; Pigmento; Polpa de Fruta; Secagem; Tecnologia de Alimento. |
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Thesaurus Nal: |
Anthocyanins; Antioxidants; Chromatography; Drying; Flavonoids; Food technology; Freeze drying; Fruit pulp; Pigments. |
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Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 29 | |
| 3. |  | SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. Núcleo de Estudos e Extensão em Agroecologia do Acre (Neeacre). In: SILVA, H. B. C. da; CAVALCANTI, D. C.; PEDROSO, A. F. (ed.). Pesquisa e extensão para a agricultura familiar no âmbito da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural. Brasília, DF : Secretaria de Agricultura Familiar; Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2015. cap. 3, p. 69-74.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 8. |  | SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos. Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. cap. 12, p. 299-324.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 11. |  | SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; SILVA, V. B. da; SANTOS, R. C. dos. Feijão-comum e feijão-caupi cultivados nas comunidades ribeirinhas e indígenas do Acre. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. pt. 1, cap. 15, p. 247-260. (Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2).| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 15. |  | SANTOS, R. C. dos; APOLINÁRIO, A. J.; SIVIERO, A.; HAVERROTH, M. Caracterização dos quintais do polo agroflorestal Adeli Bento, Sena Madureira, AC. In: FÓRUM MUNDIAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA, 2., 2012. Florianópolis. Democratização, emancipação e sustentabilidade: anais. [Florianópolis]: Fórum Mundial de Educação; Instituto Federal de Santa Catarina, 2012.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 16. |  | APOLINÁRIO, A. J.; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.; HAVERROTH, M.; ROMAN, A. L. C. Caracterização dos quintais do pólo agroflorestal Elias Moreira, Sena Madureira, AC. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 7., 2012, Palmas. Ciência, tecnologia e inovação: ações sustentáveis para o desenvolvimento regional: anais. Palmas: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins, 2012. 8 p.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 17. |  | SIVIERO, A.; SANTOS, V. B. dos; SANTOS, R. C. dos; MARINHO, J. T. de S. Caracterização das principais variedades locais de feijão comum e caupi do Acre. In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. cap. 5, p. 129-165.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 18. |  | SANTOS, R. C. dos; LIMA, S. O. M. de; SILVA, P. N.; SIVIERO, A.; ROMAN, A. L. C.; HAVERROTH, M. Plantas medicinais e alimentares em quintais de Xapuri, Acre. In: FÓRUM MUNDIAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA, 2., 2012. Florianópolis. Democratização, emancipação e sustentabilidade: anais. [Florianópolis]: Fórum Mundial de Educação; Instituto Federal de Santa Catarina, 2012.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 19. |  | MARTINS, W. M. de O.; PAIVA, F. S.; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.; BANTEL, C. A. Etnobotânica e uso de plantas medicinais no município de Cruzeiro do Sul, Acre. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DO ACRE, 1., 2013, Cruzeiro do Sul. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2013. p. 129-130.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 20. |  | SOUSA, G. A.; SIVIERO, A.; BRAGA, A. da S.; BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, R. C. dos; FELISBERTO, F. A. V. Qualidade nutricional e armazenamento de variedades de feijão-caupi cultivados no Juruá, Acre. DELOS: Desarrollo Local Sostenible, v. 16, n. 43, p. 752-773, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Alimentos e Territórios. |
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| Registros recuperados : 29 | |
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