BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/06/2024
Data da última atualização:  06/12/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. L.; MARTINS, D. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; RIBAS, S. A.
Afiliação:  THAIS LACERDA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; DAVID ROZENO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIMONE AUGUSTA RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Análise de antocianinas em polpas de açaí.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.29327/simposio-alimentos-nutricao.810629
Idioma:  Português
Notas:  SIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810629.
Conteúdo:  As antocianinas são pigmentos naturais que pertencem à classe dos flavonoides, responsáveis pela coloração de uma grande variedade de frutas e apresentam elevado poder antioxidante. O açaí é conhecido pelo alto teor de antocianinas presentes em sua composição. Deste modo, o trabalho teve como objetivo avaliar o processo de desidratação da polpa de açaí por secagem convectiva e liofilização.
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida de alta eficiência.
Thesagro:  Açaí; Antioxidante; Antocianina; Cromatografia; Desidratação; Flavonóide; Liofilização; Pigmento; Polpa de Fruta; Secagem; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Antioxidants; Chromatography; Drying; Flavonoids; Food technology; Freeze drying; Fruit pulp; Pigments.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15733 - 1UPCRA - DD
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional