|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/05/2024 |
Data da última atualização: |
27/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMARGO, R. C. R. de. |
Afiliação: |
RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN. |
Título: |
Boas práticas de extração e beneficiamento do mel. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024. p. 173-182, Cap.16 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O que são boas práticas? Onde extrair o mel? Quais são as formas de extração do mel? Como coletar o mel nas colmeias? De quais potes retirar o mel? Quais os cuidados na extração de mel? Como deve ser feito o acondicionamento do mel extraído? Quais cuidados devem ser adotados com equipamentos e utensílios? Quais cuidados devem ter os manipuladores de mel? O que são Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO)? Quais etapas asseguram uma correta higienização? O que é sanitização ou sanificação? O que são agentes sanitizantes? Quais agentes sanitizantes podem ser utilizados? O que é mel desidratado? Por que desidratar o mel? A desidratação do mel altera suas características? O que é mel pasteurizado? Como é feita a pasteurização? É preciso pasteurizar o mel? O que é mel maturado? Como maturar mel de abelhas-sem-ferrão? Quais informações devem constar no rótulo das embalagens de mel fracionado destinadas ao consumidor final? |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de processamento. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Extração; Mel; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1164533/1/Meliponicultura500Perguntas500RespostasCap16.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1177090/1/Boas-praticas-de-extracao-beneficiamento-mel-2024.pdf
|
Marc: |
LEADER 01672naa a2200193 a 4500 001 2164533 005 2024-05-27 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, R. C. R. de 245 $aBoas práticas de extração e beneficiamento do mel.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aResumo: O que são boas práticas? Onde extrair o mel? Quais são as formas de extração do mel? Como coletar o mel nas colmeias? De quais potes retirar o mel? Quais os cuidados na extração de mel? Como deve ser feito o acondicionamento do mel extraído? Quais cuidados devem ser adotados com equipamentos e utensílios? Quais cuidados devem ter os manipuladores de mel? O que são Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO)? Quais etapas asseguram uma correta higienização? O que é sanitização ou sanificação? O que são agentes sanitizantes? Quais agentes sanitizantes podem ser utilizados? O que é mel desidratado? Por que desidratar o mel? A desidratação do mel altera suas características? O que é mel pasteurizado? Como é feita a pasteurização? É preciso pasteurizar o mel? O que é mel maturado? Como maturar mel de abelhas-sem-ferrão? Quais informações devem constar no rótulo das embalagens de mel fracionado destinadas ao consumidor final? 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aExtração 650 $aMel 650 $aProdução Animal 653 $aBoas práticas de processamento 773 $tIn: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024. p. 173-182, Cap.16
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. |  | ROCHA, J. D. M.; OSÓRIO, F. M.; AMARAL, K. D. S. Análise do comércio do caranguejo-uçá, Ucides cordatus (Linnaeus, 1763), no município de Macapá-AP. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, 2., 2009, Macapá. Livro de resumos expandidos. Macapá: UEAP, 2009. p. 131-139.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
4. |  | AMARAL, K. D. S.; VIEIRA, I. M.; OSÓRIO, F. M.; ROCHA, J. D. M.; LIMA, J. de F. Bioecology of the crab Ucides cordatus (Crustacea, Decapoda) in mangroves influenced by the Amazon River, Brazil. Acta Amazonica, Manaus, v. 44, n. 2, p. 213-222, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|