BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  11/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, Y. J. S.; MALEGORI, C.; COLNAGO, L. A.; VANIN, F. M.
Afiliação:  UNIVERSITY OF SÃO PAULO; UNIVERSITY OF GENOVA, GENOVA, ITALY; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; UNIVERSITY OF SÃO PAULO.
Título:  Application on infrared spectroscopy for the analysis of total phenolic compounds in fruits.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Critical Reviews in Food Science and Nutrition, v. 64, n. 10, 2024.
Páginas:  2906–2916
DOI:  https://doi.org/10.1080/10408398.2022.2128036
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT Recent studies have demonstrated the metabolic benefits of phenolic compounds on human health. However, traditional analytical methods used for quantification of total phenolic compounds are time-consuming, laborious, require a high volume of reagents, mostly toxic substances, and involve several steps that can result in systematic and instrumental errors. Spectroscopic techniques have been used as alternatives to these methods for the determination of bioactive compounds directly in the food matrix by minimal sample preparation, without using toxic reagents. Therefore, this overview presents the advantages of nondestructive methods focusing on infrared spectroscopy (IR), for the quantification of total phenolic compounds in fruits. In addition, the main difficulties in applying these spectroscopic techniques are presented, as well as a comparison between the quantification of total phenolic compounds by traditional and IR methods. This review concludes by focusing on model building, highlighting that IR data are mainly processed using the partial least-squares (PLS) regression method to predict total phenolic content. The development of portable and inexpensive IR instruments, combined with multivariate data processing, could give to the consumers a straightforward technology to evaluate the total phenolic content of fruits prior to purchase.
Palavras-Chave:  Metabolic benefits; Noninvasive methods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18422 - 1UPCAP - DDPROCI.24/282024/45
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. P. de; COSTA, A. J.; NOVAES, A. P. DE; ANDRADE, O. Fotossensibilização em ovinos pelo Pithomyces Chartarum em pastagem de Brachiaria decumbens na região de São Carlos, estado de São Paulo. Cientifica, v. 6, (Num esp.), p. 17-22, 1979.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, S. C.; ANDRADE, O. M. S; CAVALCANTE JUNIOR, A. T; GIRAO, E. G. Implantaçao e manutenção de unidade demonstrativa de fruteiras tropicais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, G. C. de; ANDRADE, O. M. S.; CASTRO, F. de A.; SA, F. T. de. Instruções técnicas para o cultivo da gravioleira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 1998. 10 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções técnicas, 02).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, O. V. S.; VIANA, M. T. R.; AZEVEDO, H. P. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; GUEDES, J. M.; HONDA FILHO, C. P.; GUIMARÃES, R. J. Avaliações fisiológicas de progênies cafeeiras derivadas do cruzamento entre Dilla & Alghe x Híbrido de Timor. In: SIMPÓSIO INTERDISCIPLINAR DE FISIOLOGIA VEGETAL, 1., 2018, Lavras. Livro de resumos... Lavras: UFLA, 2018. p. 87.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; ANDRADE, O. M. da S.; SCHNEIDER, R. P.; DENTZiEN, A. M.; ABAKERLI, R. B.; ALMEIDA, G. B. de; RODRIGUES, C. L. J. Determinação de carbendazim em melão por imunoensaio: um método rápido e seguro. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. 6 p. (Embrapa Agroindustria Tropical; Comunicado Tecnico, 80).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIANA. M. T. R.; AZEVEDO, H. P. A. de; PEREIRA, F. A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J.; SANTOS, C. S. dos; HONDA FILHO, C. P.; ALVES, J. A.; ANDRADE, O. V. S. Incidência de ferrugem em mudas de genótipos cafeeiros submetidas à inoculação natural em casa de vegetação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Título em inglês: Incidence of rust on seedlings of caffeine genotypes submitted to natural inoculation in a greenhouse.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. P. G.; SILVA, A. F.; ARAUJO, J. L. P.; ANDRADE, O. J. L. de; CRUZ, S. R. C. L. da; SILVA, M. M. da; SANTANA, L. M. de. Cultivo de diferentes espécies em horta agroecológica comunitária com utilização de água de poço: comunidade Cacimba do Baltazar. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 39-43. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGALDINO, I. K. C. P. DE O.; ANDRADE, O. W.; DINIZ, J. B.; FEITOSA, R. L.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; CAMPELO, J. P. O.; ALVES, H. S.; SANTOS, M. L. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R. Viability of the potentially probiotic indigenous culture Lactiplantibacillus plantarum CNPC003 in co-culture withIN Streptococcus thermophilus in fermented goat milk with jaboticaba peel. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN; Pôster 68024.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional