BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  18/04/2024
Data da última atualização:  19/04/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MICCOLIS, A.; PENEIREIRO, F. M.; MARQUES, H. R.; VIEIRA, D. L. M.; ARCO-VERDE, M. F.; HOFFMANN, M. R.; REHDER, T.; PEREIRA, A. V. B.
Afiliação:  ANDREW MICCOLIS, WORLD AGROFORESTRY CENTRE; FABIANA MONGELI PENEIREIRO, MUTIRÃO AGROFLORESTAL; HENRIQUE RODRIGUES MARQUES, INSTITUTO SALVIA DE SOLUÇÕES SOCIOAMBIENTAIS; DANIEL LUIS MASCIA VIEIRA, CENARGEN; MARCELO FRANCIA ARCO VERDE, CNPF; MAURÍCIO RIGON HOFFMANN, INKÓRA FLORESTAL; TATIANA REHDER, CHICO MENDES INSTITUTE FOR THE CONSERVATION OF BIODIVERSITY; ABILIO VINICIUS BARBOSA PEREIRA, WWF BRASIL.
Título:  Agroforestry Systems for Ecological Restoration: how to reconcile conservation and production: options for Brazil’s Cerrado and Caatinga biomes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: World Agroforestry Centre, 2016.
Páginas:  239 p.
ISBN:  978-85-63288-18-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  The main objective of this book is to guide the adoption of agroforestry systems (AFS) to restore and recover altered and degraded areas, using strategies that reconcile conservation with social benefits. It came about through a participatory research process involving extensionists, farmers, researchers, policy makers and practitioners in the field of restoration and AFS. We began by analyzing norms governing the use of AFS in environmental protection areas (Permanent Preservation Areas – PPAs and Legal Reserves – LRs), to make their practical implications in the field clear to extensionists, farmers and policy makers. A broad-ranging survey of relevant literature investigated the feasibility of AFS and the most suitable systems to accomplish the ecological and social goals of restoration. In May 2015, during a participatory seminar on “Conservation with Agroforestry: pathways to restoration on family farms,” 70 participants drafted principles and criteria to reconcile conservation with production. We then systematically analyzed 19 AFS experiences to draw lessons for best practices to be replicated, including visits to 16 farmers who shared their examples of promising management systems and practices, and consulted experts. With those inputs in hand, we propose recommendations to overcome challenges facing AFS and to draft enabling legislation for Brazil’s new Forest Code. We developed an approach to social-environmental diagnoses in AFS planning attuned to the aspirations... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroforestry Systems; Área degradada; Código florestal; Degraded areas; Restauração ecológica; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Caatinga; Cerrado; Conservação; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Agricultural conservation practice; Ecological restoration.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39413 - 1UPCLV - DD
CNPF58905 - 1UPCLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGRIMALDI, R.; TOMM, G. O. Desvendando falácias sobre a canola. Revista Óleos & Gorduras, v. 3, p. 60-62, 63, nov./dez. 2017. Especial; a origem do biodiesel.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; WILHELM, A. E. Interesterificación del aceite de pequi. In: WORLD CONGRESS ON OILS & FATS AND ISF LECTURESRIP SERIES 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE GRASAS Y ACEITES, 16., 2015, Rosario. Evolución, inovacion y desafíos hacia un futuro sustentable: Proceedings... Rosario: AGA World Congress, 2015. 1 p. Poster 222. Organização: The International Society for Fat Research, Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Latin American - American Oil Chemists' Society. Título em inglês: Interesterification of pequi oil.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; WILHELM, A. E. Propriedades físicas del aceite de pequi interesterificado. In: WORLD CONGRESS ON OILS & FATS AND ISF LECTURESRIP SERIES 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE GRASAS Y ACEITES, 16., 2015, Rosario. Evolución, inovacion y desafíos hacia un futuro sustentable: Proceedings... . Rosario: AGA World Congress, 2015. 1 p. Poster 221. Organização: The International Society for Fat Research, Asociación Argentina de Grasas y Aceites, Latin American - American Oil Chemists' Society.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. P.; SIQUEIRA, E. M. A.; GRIMALDI, R.; BARRERA-ARELLANO, D.; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Caracterização do óleo do coquinho (Butia capitata). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 175.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; CARVALHO, M. G. DE; WILHELM, A. E. Physical and chemical characterization of interesterified Brazilian Pequi oil. In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 107., 2016, Salt Lake City, Utah. Experience the science and business dynamics driving the global fats and oils industries: abstracts. Urbana: AOCS, 2016. p. 15
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. P.; ARELLANO, D. B.; GRIMALDI, R.; SILVA, L. C. R. da; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; AGOSTINI COSTA, T. da S. Caracterização química da amêndoa de coquinho-azedo (Butia capitata var capitata). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 549-552, jun. 2008.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; CARVALHO, M. G. de; WILHELM, A. E.; MARANGONI, A. G. Length-scale specific crystalline structural changes induced by molecular randomization of pequi oil. Journal of Oleo Science, v. 66, n. 5, may 2017. p. 469-478.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional