| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|
Data corrente: |
05/04/2024 |
|
Data da última atualização: |
05/04/2024 |
|
Autoria: |
MONTEIRO, M. G.; BRISOLA, M. V.; VIEIRA FILHO, J. E. R. |
|
Afiliação: |
MAICON GONÇALVES MONTEIRO; MARLON VINÍCIUS BRISOLA; JOSÉ EUSTÁQUIO RIBEIRO VIEIRA FILHO. |
|
Título: |
Diagnóstico da cadeia produtiva de caprinos e ovinos no Brasil. |
|
Ano de publicação: |
2021 |
|
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Ipea, 2021. |
|
Série: |
(IPEA. Texto para discussão, 2660). |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Resumo: O agronegócio brasileiro, setor que representa um quarto da economia do país, passou por significativas transformações desde a década de 1960. Com a abertura econômica e a estabilização financeira dos anos 1990, diversos segmentos produtivos do agronegócio mantiveram bom desempenho, embora a cadeia de caprinos e ovinos, em particular, enfrentasse dificuldades em sua trajetória. Assim, este estudo, por meio da descrição, buscou realizar um diagnóstico do complexo agroindustrial da caprinovinocultura no Brasil, destacando seus principais limitantes, demandas e avanços. Identificou-se que os principais problemas derivam da informalidade presente no setor, da carência de políticas e ações privadas que promovam a capacitação dos produtores, do amparo às atividades de produção e da insustentabilidade na comercialização dos produtos derivados a partir de ações integradas entre produtores e entre o público e o privado. Destacaram-se ainda ações importantes já realizadas no setor, como a Rota do Cordeiro e a formação de cooperativas de produtores. |
|
Palavras-Chave: |
Brasil. |
|
Thesagro: |
Agronegócio; Caprinocultura; Ovinocultura; Políticas Públicas; Sistema de Produção. |
|
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
|
Marc: |
LEADER 01723nam a2200217 a 4500 001 2163302 005 2024-04-05 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, M. G. 245 $aDiagnóstico da cadeia produtiva de caprinos e ovinos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Ipea$c2021 490 $a(IPEA. Texto para discussão, 2660). 520 $aResumo: O agronegócio brasileiro, setor que representa um quarto da economia do país, passou por significativas transformações desde a década de 1960. Com a abertura econômica e a estabilização financeira dos anos 1990, diversos segmentos produtivos do agronegócio mantiveram bom desempenho, embora a cadeia de caprinos e ovinos, em particular, enfrentasse dificuldades em sua trajetória. Assim, este estudo, por meio da descrição, buscou realizar um diagnóstico do complexo agroindustrial da caprinovinocultura no Brasil, destacando seus principais limitantes, demandas e avanços. Identificou-se que os principais problemas derivam da informalidade presente no setor, da carência de políticas e ações privadas que promovam a capacitação dos produtores, do amparo às atividades de produção e da insustentabilidade na comercialização dos produtos derivados a partir de ações integradas entre produtores e entre o público e o privado. Destacaram-se ainda ações importantes já realizadas no setor, como a Rota do Cordeiro e a formação de cooperativas de produtores. 650 $aAgronegócio 650 $aCaprinocultura 650 $aOvinocultura 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 700 1 $aBRISOLA, M. V. 700 1 $aVIEIRA FILHO, J. E. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 9 | |
| 4. |  | ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MENEZES, D. R.; SOCORRO, E. P. do; SA, J. L. de; OLIVEIRA, G. J. C. de. Substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira na dieta de ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 448-459, abr./jun. 2009.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 5. |  | SILVA, R. L. N. V. da; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; SANTOS, D. H. de S.; COSTA, V. dos S. Farelo de melancia forrageira em dietas para ovinos consumo e digestibilidade dos nutrientes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 6. |  | SILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A. Consumo de nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides), em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 7. |  | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M. Consumo de nutrientes em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinicolas associado à palma forrageira "in natura" e diferentes níveis de uréia para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 8. |  | SILVA, R. L. N. V. da; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; GARCEZ NETO, A. F.; BAGALDO, A. R. Níveis de farelo de melancia forrageira em dietas para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 6, p. 1142-1148, jun., 2009.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 9. |  | SILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A.; BADE, P. L. Uso do farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides) e do feno de guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh cv. D1 Type.), em dietas para ovinos: digestibilidade de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| Registros recuperados : 9 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|