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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
02/04/2024 |
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Data da última atualização: |
10/04/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C. |
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Afiliação: |
FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, GPAR; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C., FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. |
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Título: |
Efeito do cozimento na diminuição dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo. |
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Ano de publicação: |
2003 |
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Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O Brasil é o principal produtor mundial de maracujá, com uma produção aproximada de 380 mil toneladas por ano, sendo quase a totalidade de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener). A produção de suco, principal produto do maracujá, gera resíduos (casca, albedo e sementes) que, quando aproveitados, são usados na alimentação animal. O albedo de maracujá representa cerca de 20% do fruto maduro e possui um alto teor de pectina (até 20% na base seca), mas também contém compostos cianogênicos potenciais, como os glicosídeos cianogênicos prunasina, amigdalina e sambunigrina. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito do cozimento sobre o teor dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo. |
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Palavras-Chave: |
Compostos cianogênicos potenciais; Maracujá amarelo. |
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Thesagro: |
Maracujá. |
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Thesaurus Nal: |
Cooking; Passion fruits. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | BISPO, P. da C.; RODRÍGUEZ-VEIGA, P.; ZIMBRES, B.; MIRANDA, S. do C. de; CEZARE, C. H. G.; FLEMING, S.; BALDACCHINO, F.; LOUIS, V.; RAINS, D.; GARCIA, M.; ESPIRITO-SANTO, F. D. B.; ROITMAN, I.; PACHECO-PASCAGAZA, A. M.; GOU, Y.; ROBERTS, J.; BARRETT, K.; FERREIRA, L. G.; SHIMBO, J. Z.; ALENCAR, A.; BUSTAMANTE, M.; WOODHOUSE, I. H.; SANO, E. E.; OMETTO, J. P.; TANSEY, K.; BALZTER, H. Woody Aboveground Biomass Mapping of the Brazilian Savanna with a Multi-Sensor and Machine Learning Approach. Remote Sensing, v. 12, n. 17, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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