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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/04/2024 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Autoria: |
SILVA-MATOS, R. S. da; SANTOS, J. F. dos; SOUSA, G. C. da (org.). |
Afiliação: |
RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA MATOS; JANAIANE FERREIRA DOS SANTOS; GILCYVAN COSTA DE SOUSA. |
Título: |
Cultivando o futuro: tendências e desafios nas ciências agrárias 4 |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa: Atena, 2024. |
Páginas: |
98 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-65-258-2470-3 |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.703240104 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura é uma das atividades mais antigas já praticadas pelo ser humano, sendo um dos seus principais desafios o desenvolvimento de uma agricultura sustentável, buscando uma forma de cultivo que utilize tecnologias inovadoras que respeite mais o meio ambiente, além de reduzir custos e elevar a produtividade, tentando sempre garantir às gerações futuras a capacidade de suprir as suas necessidades de produção e qualidade de vida, sem comprometer os recursos naturais. Assim, é com grande satisfação que apresentamos a obra “Cultivando o Futuro: Tendências e Desafios nas Ciências Agrárias 3”, que traz em seus 9 capítulos com tendências tecnológicas digitais em uso, suas aplicações atuais e desafios futuros em diferentes áreas de conhecimento das Ciências Agrárias. A relevante coleção de trabalhos da presente obra tem por finalidade contribuir para disseminação científica dessas novas tecnologias da Ciências Agrárias, principalmente por serem de grande importância no incremento da produtividade agrícola. Outrossim, cada capítulo aborda assuntos com diferentes aspectos, relacionados a interferência e competição de plantas daninhas, uso das principais forrageiras do gênero Urochloa em sistemas silvipastoris, competição de gramíneas invasoras com espécies nativas do Cerrado, microbiota do trato gastrointestinal em aves de produção, entre outros estudos. |
Palavras-Chave: |
Bioprodutos na agricultura; Lima ácida. |
Thesagro: |
Agricultura; Pesquisa Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Agriculture; Research and development; Research planning. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 31 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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6. |  | MEDEIROS, L. B.; SANTOS, R. T. dos; NÓBREGA, J. A. da; DANTAS, NETO, J.; BELTRÃO, N. E. de M. Algodão submetido à adubação de escória siderúrgica: fluorescência da clorofila e área foliar. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE SILÍCIO NA AGRICULTURA, 4., 2007, Botucatu. Botucatu: UNESP, 2007. p. 91-94Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. |  | SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. Qualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio: 4º ciclo de produção. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. |  | FRIZZAS, M. R.; OLIVEIRA, C. M. de; AGUIAR, M. L. B.; ARAÚJO, F. de S. M.; SANTOS, R. T. dos. Efeito de extratos de plantas sobre Myzus Persicae (Hemiptera:Aphididae), Trichogramma Pretiosum (Hymenoptera.: Trichogrammatidae) e Aedes Aegypti (Diptera.: Culicidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. |  | OLIVEIRA, L. M.; SANTOS, R. T. dos; RODRIGUES, M. S.; SANTANA, M. M.; WANDER, A. E.; CARVALHO, E. R. de. Impacto da alimentação de bovinos de corte terminados em confinamento: variáveis médias e marginais. Custos e @gronegócio online, v. 17, ed. esp., p. 28-54, ago. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. |  | CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; OLIVEIRA, V. R. de; BIASOTO, A. C. T. Avaliação de polpas de frutos de umbuzeiros do banco de germoplasma da Embrapa Semiárido para o processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. |  | SANTOS, R. T. dos S. e; LEITE, I. F. da S.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. Avaliação da presença de sinérese no doce em massa de umbu comercial. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 467. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. |  | SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T. Avaliação físico-química da polpa de umbu em diferentes estádios de maturação. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. |  | SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização físico-química de diferentes formulações de doce de umbu processado em batedor de massa. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. |  | SANTOS, R. T. dos S. e; CARVALHO, E. S. S. de; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Elaboração e caracterização físico-química do fermentado alcóolico de umbu (Spondias tuberosa Arruda). In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 471-472. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. |  | BRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, R. T. dos; CARNEIRO, P. T. Porta-enxertos de citros, variedades e híbridos, sob salinidade. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE USO MÚLTIPLO DA ÁGUA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CENTEC, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. |  | BRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, R. T. dos. Sensibilidade à salinidade de híbridos trifoliados e outros porta-enxertos de citros. Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 1, p. 17 -27, jan./mar., 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. |  | BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; MORGADO, T. da S.; SANTOS, R. T. dos S. e. Influência do tempo de contato do chip de carvalho americano de tostagem média na composição fisico-quimica e coloração do vinho tinto Syrah. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. v.1Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. |  | BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M. dos; SANTOS, R. T. dos S. e. Influência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. v.1Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. |  | ARGOLLO, C. B. N. T.; SILVA, I. S.; SANTOS, R. T. dos S. e; BARROS, A. P. A.; RIBEIRO, M. de F.; BIASOTO, A. C. T. Influência de diferentes tipos de clarificantes na coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel. . In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. |  | SANTOS, R. T. dos S. e; TORRES, L. H. P. S.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; MELO, N. F. de; SILVA, F. L. H. da. Optimization of pectinolytic hydrolysis in Caatinga passion fruit wine must with commercial pectinase, according to the central composite rotatable design approach. Research, Society and Development, v. 11, n. 5, e14511528088, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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