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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/03/2024 |
Data da última atualização: |
25/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GUIMARÃES, A. M. T. |
Afiliação: |
ALBERTO MÁRCIO TEIXEIRA GUIMARÃES, UFRRJ. |
Título: |
Diagnóstico da gestão do conhecimento na área ambiental de uma empresa brasileira do setor nuclear. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
2023. |
Páginas: |
114 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Gestão e Estratégia). Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2023. Orientador: André Yves Cribb (CTAA). |
Conteúdo: |
Diante da complexidade do ambiente corporativo, incluindo a globalização, o elevado grau de inovação, a alta competividade no mercado e a necessidade de manutenção de boas relações com as partes interessadas, emerge a imprescindibilidade de as organizações adotarem estratégias de gestão do conhecimento (GC) para que o ativo intelectual, acerca da gestão ambiental (GA), seja criado e mantido em posse da organização. Dessa forma, o presente trabalho trata das temáticas de GC e GA. Foi definido como objetivo principal do trabalho a realização de um diagnóstico da GC na área ambiental de uma empresa do setor nuclear. Para isso, foram identificados os principais processos e atividades da área ambiental, como a GC é aplicada em cada processo e o nível de maturidade. A coleta de dados foi realizada através de observação direta, pesquisa documental e entrevistas semiestruturadas com especialistas da área que atuam na empresa. Quanto à classificação metodológica, a pesquisa pode ser considerada como aplicada, de abordagem qualitativa, em que é utilizada a técnica de estudo de caso. Os resultados demonstram que os principais processos da área ambiental estão divididos em dois grupos, licenciamento ambiental e manutenção do sistema de gestão ambiental (SGA), que a maturidade da GC na área está no nível de “Introdução” e são apresentadas sugestões de melhorias. Como contribuições teóricas, o trabalho apresenta 56 práticas de GC constantes na literatura e bases de dados e aprimora o entendimento de como a GC e GA, ou sustentabilidade organizacional, têm se relacionado. A contribuição prática se dá na apresentação de um caso prático de aplicabilidade da GC na gestão ambiental, enfatizando os níveis tático e operacional, sendo que a maioria dos estudos traz a abordagem no nível estratégico. Sugere-se que pesquisas futuras sejam realizadas em relação à aplicação da GC em outros setores específicos das empresas, à aplicação da GC no setor nuclear como um todo, e a aplicação dos resultados desse trabalho, através de pesquisa-ação, com a verificação dos novos resultados, advindo um novo produto de pesquisa. MenosDiante da complexidade do ambiente corporativo, incluindo a globalização, o elevado grau de inovação, a alta competividade no mercado e a necessidade de manutenção de boas relações com as partes interessadas, emerge a imprescindibilidade de as organizações adotarem estratégias de gestão do conhecimento (GC) para que o ativo intelectual, acerca da gestão ambiental (GA), seja criado e mantido em posse da organização. Dessa forma, o presente trabalho trata das temáticas de GC e GA. Foi definido como objetivo principal do trabalho a realização de um diagnóstico da GC na área ambiental de uma empresa do setor nuclear. Para isso, foram identificados os principais processos e atividades da área ambiental, como a GC é aplicada em cada processo e o nível de maturidade. A coleta de dados foi realizada através de observação direta, pesquisa documental e entrevistas semiestruturadas com especialistas da área que atuam na empresa. Quanto à classificação metodológica, a pesquisa pode ser considerada como aplicada, de abordagem qualitativa, em que é utilizada a técnica de estudo de caso. Os resultados demonstram que os principais processos da área ambiental estão divididos em dois grupos, licenciamento ambiental e manutenção do sistema de gestão ambiental (SGA), que a maturidade da GC na área está no nível de “Introdução” e são apresentadas sugestões de melhorias. Como contribuições teóricas, o trabalho apresenta 56 práticas de GC constantes na literatura e bases de dados e aprimora o ente... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho Organizacional; Gestão Ambiental; Sustentabilidade Organizacional. |
Thesagro: |
Gestão do Conhecimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 115 | |
8. |  | ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. |  | MONTIPÓ, S.; FERRAREZE, J. P.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Avaliação do comportamento pós-colheita de clones de maçã da cultivar Gala. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 19. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. |  | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. |  | MOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 978-981 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. |  | MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de M.; TEODORO, A. V. Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 1-8, mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. |  | MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de; TEODORO, A. V. Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 1-8, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. |  | GIRARDI, C. L.; FINATTO, T.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.; QUECINI, V. Silencing the ripening-associated enzyme 1-aminocyclopropane-1-carboxylate oxidase (ACO) in apple using an endogenous antisense rna construct. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 673-675, 2012. p. 673-676.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. |  | GIRARDI, C. L.; QUECINI, V.; BOUZAYEN, M.; ROMBALDI, C. V.; DAL CERO, J.; NOBILE, P. In silico analysis of the ethylene response factor (ERF) gene family in Malus. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2. , Búzios, 2009. Programas e resumos. [S.l.]: SBG, 2009. Resumo TS006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. |  | STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 1030-1033. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 115 | |
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