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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/03/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  RAQUEL PEROBELLI DE OLIVEIRA.
Título:  Identificação de leveduras isoladas de leite de vacas com mastite por meio de técnicas espectroscópicas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2023. Coorientadora: Carla Christine Lange.
Conteúdo:  Uma identificação rápida e acurada de microrganismos presentes no leite é desafiadora para laboratórios de diagnóstico e de pesquisa. As técnicas espectroscópicas se destacam como uma alternativa inovadora para a identificação de microrganismos, pois utilizam uma quantidade muito pequena de biomassa e pouco ou nenhum reagente, o que reduz bastante o tempo de identificação microbiológica. O objetivo deste trabalho foi utilizar três técnicas espectroscópicas, a espectrometria de massa MALDI-TOF, a espectroscopia no infravermelho por transformada de Fourier (FTIR-ATR) e a espectroscopia Raman para a identificação de leveduras isoladas de leite de vacas com mastite. O experimento foi realizado com onze leveduras isoladas de amostras de leite obtidas de quartos mamários de vacas leiteiras. Os microrganismos foram, previamente, isolados em Ágar Infusão de Cérebro e Coração – BHI e incubados por 24 h a 35 ºC. As análises por MALDI-TOF MS foram feitas no equipamento LT Microflex (Bruker Daltonics), em duplicata. As análises de FTIR-ATR foram realizadas, em triplicata, no equipamento VERTEX-70 FT-MIR (Bruker). Os espectros obtidos foram convertidos em arquivos de texto utilizando os softwares OPUS 6.5.97 e Origin Pro 8. As medidas Raman foram obtidas no equipamento Raman (WITEC alpha 300 AR). Por meio de MALDI-TOF MS as leveduras foram identificadas nos gêneros Candida, Pichia, Diutina, Cryptococcus, Kluyveromyces e Saccharomyces. Através dos espectros FTIR-ATR foi possível comparar ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectrometria de massa; Espectroscopia no infravermelho; Espectroscopia Raman; FTIR-ATR; Levedura; MALDI-TOF; Mastite.
Thesagro:  Bovino; Doença Animal; Gado Leiteiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162576/1/Identificacao-de-leveduras-isoladas-de-leite-de-vacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26285 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Agricultura de precisão: a tecnologia da informação em suporte ao conhecimento agronômico clássico. Revista Tecnologia & Cultura, ano 11, n. 15, p. 63-71, jul./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Apoio à decisão na adoção da agricultura de precisão: a tecnologia da informação em apoio ao conhecimento agronômico. RECoDAF - Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar, Tupã, v. 2, n. 1, p. 89-109, jan./jun. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Cafeeiro. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Biotecnologia em citros. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 36 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 160).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Citrus contam com um porta-enxerto a mais Revista Campo e Negócios, Uberlândia, p. 56-58, fev. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. O cultivo do cafeeiro no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988. 24 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Exemplos das aplicações na AP. In: OLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R.; BRANDAO, Z. N. (Ed.). Geoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 8, p. 125-143.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Contributions towards decision support for site-specific crop management: a study of aspects influencing the development of knowledge-intensive differential management decisions. 2009. 318 f. Thesis (Doctor of Philosophy) - Faculty of Agriculture, Food and Natural Resources, The University of Sydney, New South Wales.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Crescimento de três espécies de helicônia sob sistema agroflorestal em função da adubação com nitrogênio, fósforo e potássio, nas condições edafoclimáticas da Vila de Tacajós - Santa Isabel do Pará. 2006. 40 f. il. Monografia (Especialização em Floricultura como Empreendimento) - Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientador: Heráclito Eugênio Oliveira da Conceição, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Recomendação de Cultivo da Laranjeira 'Rubi' no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 346).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Qualidade pós-colheita durante o armazenamento refrigerado de tangerina 'Nadorcott' In: NARDELLO, I. C. Qualidade físico-química de tangerina cv. Nadorcott durante o armazenamento refrigerado e efeito da radiação UV-C em etapa pré-colheita na qualidade de morangos cv. Albion. 2017. 82 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS, Orientador: Paulo Celso de Mello Farias, Coorientadores: Marcelo Barbosa Malgarim, Rufino Fernando Flores Cantillano. p. 44-62
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Spatial variability index vased on soil proprieties for no-till and pasture site specdific management in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE FOR PRECISION FOR PRECISION AGRICULTURE, 2012, Indianápolis, USA.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. O Vesper. In: OLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R.; BRANDAO, Z. N. (Ed.). Geoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 4, p. 65-82.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Variabilidade alélica do gene ZmMATE1 associada com a tolerância ao alumínio em um painel de linhagens tropicais de milho 2019. 53 p. Dissertação (Mestrado em Bioengenharia) - Universidade Federal de São João del-Rei, São João del-Rei, 2019. Orientadora: Cláudia Teixeira Guimarães.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Infraestrutura e custos de um laboratório de produção de mudas de bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 17p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 81). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Identificação de leveduras isoladas de leite de vacas com mastite por meio de técnicas espectroscópicas. 2023. 92 f. Dissertação (Mestrado em em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2023. Coorientadora: Carla Christine Lange.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Importação em SIG. In: OLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R.; BRANDAO, Z. N. (Ed.). Geoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 7, p. 105-124.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Manual técnico sobre o cancro cítrico. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 24 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Micropropagação de fruteiras. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 33p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 82). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Modelagem de objetos terrenos para sistemas de informação. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CNPS. Pesquisa em andamento, 10).
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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