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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
04/03/2024 |
Data da última atualização: |
04/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. R.; RODRIGUES, I. P.; CORDÃO, M. A.; ARAÚJO, W. P.; SANTOS, J. W. dos. |
Afiliação: |
JOSE RODRIGUES PEREIRA, CNPA; IESUS PAULO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; MAILSON ARAÚJO CORDÃO, BOLSISTA - CNPAE; WHÉLLYSSON PEREIRA ARAÚJO, INSTITUTO FEDERAL DO PARÁ; JOSE WELLINGTHON DOS SANTOS, CNPA. |
Título: |
Área foliar, produtividade e biomassa de sistema agropastoril, irrigado com base em duas culturas consortes-2021. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2041-2046. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando identificar com base em que cultura componente se deve calcular a reposição de água para um sistema agropastoril, particularmente se se irriga com base no consumo hídrico da cultura mais tolerante ou da mais sensível ao déficit hídrico, um ensaio experimental foi desenvolvido na Unidade Experimental da Embrapa Algodão, no município de Barbalha, CE, no ano 2021. O delineamento foi em blocos casualizados, parcelas subdivididas, onde as parcelas foram as duas culturas-base para irrigação (Gergelim e Milho) e, as subparcelas, os quatro tratamentos de consórcios (algodão + capim, gergelim + capim, milho + feijão vigna e sorgo + feijão vigna), distribuídos em faixas, com 8 tratamentos, 3 repetições, perfazendo 24 subparcelas. Nas condições edafoclimáticas locais da pesquisa, o sistema agropastoril estudado teve melhor desempenho na irrigação baseada no gergelim, mas destacando-se o consórcio Sorgo + Feijão vigna como o de pior desempenho, sobretudo quando irrigado com base no milho; o milho e o capim apresentaram a esperada performance em biomassa, e o algodão e o gergelim se destacaram, em produtividade e biomassa, em função da combinação com o capim. |
Palavras-Chave: |
Sistema agropastoril. |
Thesagro: |
Área Foliar; Biomassa; Capim; Consorciação de Cultura; Irrigação; Planta Forrageira; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162545/1/Area-foliar-produtividade-culturas-consortes-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/07/2009 |
Data da última atualização: |
12/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
O melhoramento genético do mamoeiro: avanços, desafios e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009, Fortaleza. O melhoramento genético no contexto atual: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SBMP-Regional Ceará, 2009. p. 151-180. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Carica papaya L. produz o tipo de mamão mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberta pelos espanhóis no Panamá. Sua distribuição estende-se a 32° de latitude norte e sul, recebendo inúmeras denominações em distintas regiões: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayer, em francês; papaya, paw paw ou papaw, em inglês; Melonenbaum, em alemão; fruta bomba e lechosa no Caribe; papayo e mamon, na Argentina, papaya calentana, fruta bomba e arból de melón, na Calômbia; lechosa e papaya, na Venezuela; melón zapote e papaya cimarrona, no México; mamão (o fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Carica papaya L. |
Thesagro: |
Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01284naa a2200157 a 4500 001 1655751 005 2010-04-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, J. L. L. 245 $aO melhoramento genético do mamoeiro$bavanços, desafios e perspectivas. 260 $c2009 520 $aA espécie Carica papaya L. produz o tipo de mamão mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberta pelos espanhóis no Panamá. Sua distribuição estende-se a 32° de latitude norte e sul, recebendo inúmeras denominações em distintas regiões: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayer, em francês; papaya, paw paw ou papaw, em inglês; Melonenbaum, em alemão; fruta bomba e lechosa no Caribe; papayo e mamon, na Argentina, papaya calentana, fruta bomba e arból de melón, na Calômbia; lechosa e papaya, na Venezuela; melón zapote e papaya cimarrona, no México; mamão (o fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. 650 $aFruta Tropical 653 $aCarica papaya L 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 773 $tIn: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009, Fortaleza. O melhoramento genético no contexto atual: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SBMP-Regional Ceará, 2009. p. 151-180.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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