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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
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Data corrente: |
23/02/2024 |
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Data da última atualização: |
23/02/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
CARDOSO, M. A. A.; OLIVEIRA, R. S. de; FERREIRA, S. J.; MENDONÇA, K. R.; GONÇALVES, A. R.; FILIPPI, M. C. C. de. |
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Afiliação: |
MARCO ANTONIO ADORNO CARDOSO, UFG; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, UFG; SARA JULIA FERREIRA, UFG; KAMILLA RASMUSSEM MENDONÇA, FACULDADE DE INHUMAS; ARIANY ROSA GONÇALVES, bolsista CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
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Título: |
Potencial da combinação entre biochar e rizobactérias como estratégia sustentável no manejo integrado de doenças em sistemas agrícolas. |
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Ano de publicação: |
2023 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
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Páginas: |
p. 287. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O arroz (Oryza sativa L.) é o principal alimento de metade da população mundial, desempenhando um papel fundamental na segurança alimentar global. No entanto, as doenças causadas por fungos representam um desafio significativo para a produtividade dessa cultura, como Bipolaris oryzae (Bo), causador da Mancha Parda (MP) em arroz. Nesse contexto, a utilização de rizobactérias tem despertado interesse como uma estratégia promissora no controle de doenças foliares, além de promover o crescimento das plantas e induzir a resistência. Além das rizobactérias, outra abordagem interessante para melhorar o desempenho das culturas é o uso de biocarvões. Esses materiais são produzidos a partir da carbonização da biomassa e podem ser aplicados como fertilizantes para muitas espécies de plantas. O biochar é conhecido por promover a retenção de água e nutrientes no solo, além de melhorar a estrutura e a capacidade de retenção de nutrientes. |
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Palavras-Chave: |
Biocarvão. |
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Thesagro: |
Arroz; Bactéria; Controle Biológico; Oryza Sativa. |
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Thesaurus Nal: |
Bipolaris oryzae. |
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Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 10 | |
| 1. |  | MARTINS, C. D. M.; EUCLIDES, V. P. B.; BARBOSA, R. A.; MONTAGNER, D. B.; MIQUELOTO, T. Consumo de forragem e desempenho animal em cultivares de Urochloa humidicola sob lotação contínua. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.48, n.10, p.1402-1409, outubro, 2013| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
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| 2. |  | MEDEIROS NETO, C.; BARBOSA, R. A.; MIQUELOTO, T.; MARTINS, C. D. M. Avaliação de acessos de Panicum maximum Jacq. sob pastejo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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| 3. |  | ARAUJO, L.; PINTO, F. A. M. F.; MIQUELOTO, T.; ALVES, S. A. M.; OGOSHI, C. Manejo da mancha foliar de glomerella em macieira sem uso de mancozebe. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 18., SEMINÁRIO CATARINENSE DE OLERICULTURA, 2., 2024, Fraiburgo, SC. Resumos...Caçador, SC: EPAGRI, de 23 a 24 Jul. 2024. P. 63.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 5. |  | MIQUELOTO, A.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. -; SANTOS, A. dos; MIQUELOTO, T.; SILVEIRA, J. P. G. Atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 689-696, jun. 2011 Título em inglês: Physiological, physicochemical and mineral attributes associated with the occurrence of bitter pit in apples.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 6. |  | MARTINS, C. D. M.; BARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; MEDEIROS NETO, C. de; SILVA, B. A. da. Disponibilidade de forragem e componentes morfológicos de pastos de Brachiaria humidicola submetidas a intensidades de pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4SMD.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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| 7. |  | CAMARA, T. T.; AMARAL, P. C. DO; BARBOSA, R. A.; MARTINS, C. D. M.; MIQUELOTO, T.; MEDEIROS NETO, C.; SANTOS, C. G.; DA SILVA, B. A. Fluxo de tecido em pasto de Brachiaria humidicola sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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| 8. |  | MIQUELOTO, T.; BARBOSA, R. A.; MEDEIROS, C. D. M.; CAMARA, T. T.; MEDEIROS NETO, C.; SANTOS, C. G.; DA SILVA, B. A. Frequência e intensidade de desfolhação em pastos de Brachiaria humidicola submetidos à lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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| 9. |  | MEDEIROS NETO, C.; BARBOSA, R. A.; MEDEIROS, C. D. M.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; SILVA, B. A. Potencial forrageiro e desempenho animal sob pastejo em Panicum maximum Jacq. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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| 10. |  | MARTINS, C. D. M.; MEDEIROS, C. D. M.; BARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; MEDEIROS NETO; C.; SILVA, B. A. Característica produtiva de cultivares de Brachiaria humidicola submetidas às intensidades de pastejo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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