BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/02/2024
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, A. M. A.; COSTA, É. L. da; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; PACHECO, D. D.; DIAS, M. S. C.; GUEDES, M. A. A.; DINIZ, R. S.; SANTANA, P. B.; SILVA, G. M.; AMARAL, V. L.; LOBO, B. S.; SILVA, I. P. da.
Afiliação:  ANA MARIA ALVES DUARTE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; ÉDIO LUIZ DA COSTA, EPAMIG; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; DILERMANDO D. PACHECO, EPAMIG; MARIO SERGIO C. DIAS, EPAMIG; MÁRCIA A. ALMEIDA GUEDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; RODRIGO S. DINIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; POLLIANA B. SANTANA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; GERALDO MAGELA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; VALDÍVIO LOPES AMARAL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; BERNARDO S. LOBO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; INÊZ PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS.
Título:  Frequências de irrigação e formas de adubação na cultura do morangueiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Gramado, RS, 2007.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no XXXI Congresso Brasileiro de Ciência do Solo.
Conteúdo:  RESUMO: O morangueiro é extremamente sensível ao déficit hídrico do solo. Por ter um sistema radicular superficial, a irrigação complementar torna-se uma pratica cultural indispensável, para que a lavoura atinja altos níveis de produtividade e qualidade do fruto. Para isto, é importante que não seja apenas executada a irrigação, de acordo com as necessidades da cultura, mas também definido qual a frequência da irrigação e o uso da fertirrigação mais adequados ao morangueiro, fatores de estudo neste trabalho. A cultivar estudada foi a Dover plantada em canteiros de 0,60 m de largura no espaçamento de 0,4x0,4 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, sendo duas formas de adubação (convencional e fertirrigação) e três freqüências de irrigação (uma, duas e três vezes ao dia). Os frutos foram colhidos duas vezes por semana, sendo pesados e classificados. Foi avaliado o número de frutos e a produção entre os meses de agosto, setembro e outubro de 2006. A freqüência de irrigação não interferiu no número e peso de frutos por planta e a adubação convencional proporcionou maior peso de frutos por planta.
Thesagro:  Adubação; Fertirrigação; Microaspersão.
Thesaurus Nal:  Fertigation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33916 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. C. e; BUSCHINELLI, C. C. de A.; PASQUALETTO, A. Avaliação do desempenho ambiental de estabelecimentos da pecuária leiteira, Piracanjuba, Goiás, 2013. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 11. n. 21, p. 2860-2873, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. V. de; BEZERRA, J. de A.; ROSA, R.; SILVA, W. C. J. e; PEREIRA, W. L.; COBUCCI, T.; PASQUALETTO, A. Analise de características agronômicas da cultivar de feijão Pérola após manejo com herbicidas latifolicidas, em Santa Helena de Goiás. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 7., 1999, Goiânia. Resumo dos trabalhos. Goiânia: UFG, 1999. p. 148-149.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. V. de; BEZERRA, J. de A.; ROSA, R.; SILVA, W. C. J. e; PEREIRA, W. L.; COBUCCI, T.; PASQUALETTO, A. Avaliação do efeito de herbicidas latifolicidas no cultivar de feijão Pérola. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÂO CIENTIFICA, 7., 1999, Goiânia. Resumo dos trabalhos. Goiânia: UFG, 1999. p. 147-148.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCUSTÓDIO, D. P.; COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; PASQUALETTO, A.; BARBOSA, A. M.; OLIVEIRA, M. A. de; NASCIMENTO, K. P. do. Comportamento de cultivares de milho em sistemas de cultivo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. V. de; BEZERRA, J. de A.; ROSA, R.; SILVA, W. C. J. e; PEREIRA, W. L.; COBUCCI, T.; PASQUALETTO, A. Comportamento do cultivar Jalo Precoce à herbicidas aplicados em pós-emergência, no Município de Goiânia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 1999, Goiânia. Resumo dos trabalhos. Goiânia: UFG, 1999. p. 150-151.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. V. de; BEZERRA, J. de A.; ROSA, R.; SILVA, W. C. J. e; PEREIRA, W. L.; COBUCCI, T.; PASQUALETTO, A. Fitotoxidez de herbicidas latifolicidas em cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 1999, Goiânia. Resumo dos trabalhos. Goiânia: UFG, 1999. p. 146-147.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. V. de; BEZERRA, J. de A.; ROSA, R.; SILVA, W. C. J. e; PEREIRA, W. L.; COBUCCI, T.; PASQUALETTO, A. Seletividade de herbicidas a cultivar de feijão Xamego avaliada por produtividade e peso de 100 grãos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 1999, Goiânia. Resumo dos trabalhos. Goiânia: UFG, 1999. p. 149-150.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. V. de; BEZERRA, J. de A.; ROSA, R.; SILVA, W. C. J. e; PEREIRA, W. L.; COBUCCI, T.; PASQUALETTO, A. Influencia de herbicidas latifolicidas no cultivar de feijão Jalo Precoce no Município de Santa Helena de Goiás. In: SEMINARIO DE INICIACAO CIENTIFICA, 7., 1999, Goiania, GO. Resumo dos trabalhos. Goiania: UFG, 1999. p. 151-152.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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