BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/02/2024
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FRASCA, L. L. de M.
Afiliação:  LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA.
Título:  Bioestimulantes no crescimento e desempenho agronômico do feijão-comum de ciclo superprecoce.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  77 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF.
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores de feijão-comum do mundo, sendo o grão um alimento básico da dieta alimentar brasileira e importante fonte de proteína para a população, principalmente, de baixa renda. Devido ao crescimento populacional ocorre incremento da demanda por esse alimento. Nesse sentido, o uso de bioestimulantes pode ser alternativa para o aumento da produtividade do feijoeiro. A aplicação dessas substâncias pode acelerar o desenvolvimento das plantas em campo e garantir a sanidade da cultura resultando no aumento de produtividade. O objetivo do trabalho foi determinar o efeito do uso de bioestimulantes nas trocas gasosas, teor de nutrientes foliares e dos grãos, produção de matéria seca, produtividade e componentes de produção do feijoeiro de ciclo superprecoce.
Thesagro:  Biomassa; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Regulador de Crescimento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36893 - 1UPATS - DD20192019
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, J. M. Avaliação dos efeitos do tratamento térmico sobre o suco de melão: uso da metabolômica para seleção de marcadores. 65 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 23/07/2010. Orientador: Edy Sousa de Brito, CNPAT.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMATTISON, C. P.; CAVALCANTE, J. M.; GALLÃO, M. I.; BRITO, E. S. de. Effects of industrial cashew nut processing on anacardic acid content and allergen recognition by IgE. Food Chemistry, v. 240, p. 370-376, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, J. M.; MAGALHAES, H. C. R.; BRITO, E. S. de. Modificações no perfil de metabólitos do suco de melão submetido à pasteurização. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 48-51.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 157).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. A. e; CAVALCANTE, J. M.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de. Uso da cromatografia flash como método alternativo e de baixo custo para a separação dos principais componentes do LCC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O. Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em cenoura (Daucus carota). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 324.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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Registros recuperados : 6
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