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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/02/2024 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PINTO, J. V. |
Afiliação: |
JENNIFER VIEIRA PINTO. |
Título: |
Propriedades físicas, químicas, nutricinais e tecnológicas de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de cor. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
167 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello; Coorientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF e Marcio Caliari. |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar propriedades físicas, químicas, tecnológicas, nutricionais e funcionais de feijões de diferentes grupos de cor, a fim de alimentar o banco de dados da Embrapa Arroz e Feijão, contribuindo com informações úteis à comunidade científica e indústrias de alimentos. Feijões carioca (Pérola – “PER” e BRS Estilo – “ETL”), preto (BRS Esteio – “EST” e IPR Uirapuru – “IPR”) e especial (BRS Agreste – “AGR” e BRS Pitanga – “PIT”) foram cultivados em Junho (inverno/2014), em Santo Antônio de Goiás-GO, e analisados quanto à/ao: peso de 100 grãos, tamanho, esfericidade, cor, umidade, aw e densidade. Farinhas foram analisadas quanto à/ao: granulometria, cor, índice de absorção e solubilidade em água, capacidade de retenção de óleo, propriedades espumantes, emulsificantes, estabilizantes, propriedades de pasta, teor de kaempferol, composição centesimal, minerais, perfil de aminoácidos, digestibilidade proteica in vitro, e fatores antinutricionais. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Propriedade Físico-Química; Viscosidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 8 | |
8. |  | FREIRE, I. M.; NATHANSOHN, B. M.; ESPIRITO SANTO, C. do; FREIRE, G. H. A.; PEREIRA, P. M. S.; NEVES, R. S.; ARAUJO, V. M. R. H. Janelas da cultura local : abrindo oportunidades de inclusão digital In: FREIRE, G. H. A. (Org.). A responsabilidade social da ciência da informação. João Pessoa: UFPB, 2009. Publicação resultante do X Encontro Nacional em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2009. 1 CD RomTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 8 | |
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