BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/02/2024
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PINTO, J. V.
Afiliação:  JENNIFER VIEIRA PINTO.
Título:  Propriedades físicas, químicas, nutricinais e tecnológicas de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de cor.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  167 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello; Coorientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF e Marcio Caliari.
Conteúdo:  Objetivou-se caracterizar propriedades físicas, químicas, tecnológicas, nutricionais e funcionais de feijões de diferentes grupos de cor, a fim de alimentar o banco de dados da Embrapa Arroz e Feijão, contribuindo com informações úteis à comunidade científica e indústrias de alimentos. Feijões carioca (Pérola – “PER” e BRS Estilo – “ETL”), preto (BRS Esteio – “EST” e IPR Uirapuru – “IPR”) e especial (BRS Agreste – “AGR” e BRS Pitanga – “PIT”) foram cultivados em Junho (inverno/2014), em Santo Antônio de Goiás-GO, e analisados quanto à/ao: peso de 100 grãos, tamanho, esfericidade, cor, umidade, aw e densidade. Farinhas foram analisadas quanto à/ao: granulometria, cor, índice de absorção e solubilidade em água, capacidade de retenção de óleo, propriedades espumantes, emulsificantes, estabilizantes, propriedades de pasta, teor de kaempferol, composição centesimal, minerais, perfil de aminoácidos, digestibilidade proteica in vitro, e fatores antinutricionais.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Propriedade Físico-Química; Viscosidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36891 - 1UPATS - DD20162016
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoESPIRITO SANTO, C. do. Programa pró-equidade de gênero e raça: informações básicas: representação Agrobiologia. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoESPIRITO SANTO, C. do. Melhorias e inovação no comitê local de publicação. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. Relatório de melhoria de processos.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoESPIRITO SANTO, C. do. Requisitos básicos para avaliação de periódicos. Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, Campinas, v.5, n. 1, p. 129-144, jul/dez. 2007
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoESPIRITO SANTO, C. do. A importância das Cinco Leis da Biblioteconomia para a gestão por processos e transformação da visibilidade da biblioteca especializada. Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, v. 12, n. 3, p. 93-118, set./dez. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, I. M.; ESPIRITO SANTO, C. do. Ensino para a sociedade da informação : uma experiência em Quissamã, RJ. In: FREIRE, G. H. A. (Org.). A responsabilidade social da ciência da informação. João Pessoa: UFPB, 2009. Publicação resultante do X Encontro Nacional em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2009. 1 CD Rom.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoESPIRITO SANTO, C. do; MACHADO, C. R. D. Atualização e complementação do acervo bibliográfico de bibliotecas especializadas em Ciências Agrárias. Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, São Paulo, v. 12, n. 1, p. 70-88, jan./jun. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoESPIRITO SANTO, C. do; SANTOS, J. A. M. dos; RICCI, M. dos S. F.; RUMJANEK, N. G. Visibilidade da biblioteca especializada na web através da gestão por processos. SEMINÁRIO NACIONAL DE BIBLIOTECAS UNIVERSITÁRIAS, 16.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE BIBLIOTECAS DIGITAIS, 2., Rio de Janeiro, 2010. Anais...Rio de Janeiro: UFRJ, 2010
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, I. M.; NATHANSOHN, B. M.; ESPIRITO SANTO, C. do; FREIRE, G. H. A.; PEREIRA, P. M. S.; NEVES, R. S.; ARAUJO, V. M. R. H. Janelas da cultura local : abrindo oportunidades de inclusão digital In: FREIRE, G. H. A. (Org.). A responsabilidade social da ciência da informação. João Pessoa: UFPB, 2009. Publicação resultante do X Encontro Nacional em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2009. 1 CD Rom
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional