BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/02/2024
Data da última atualização:  04/03/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALMEIDA, D. V.
Afiliação:  DANILO VALENTE ALMEIDA.
Título:  Qualidade de grãos em feijoeiro-comum: estimativas de parâmetros genéticos, interação com ambientes, eficiência de seleção e correlação entre caracteres.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Patricia Guimarães Santos Melo; Coorientador: Leonardo Cunha Melo, CNPAF.
Conteúdo:  O feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) está entre as principais culturas destinadas à alimentação, exercendo importante papel na garantia da segurança alimentar. O feijão é fonte importante de proteínas, além de fornecer quantidade considerável de fibras e micronutrientes como ferro e zinco. Neste sentido, a procura por genótipos de grãos de alto valor nutritivo e que atendam aos padrões de comercialização está entre os objetivos do programa de melhoramento do feijoeiro-comum, em especial o feijão carioca, de maior preferência, tendo em vista a demanda por alimentos mais nutritivos e de preparo rápido. Nesse sentido o presente trabalho tem por objetivos: I) investigar o efeito de genótipos, ambientes e da interação de genótipos com ambientes para os teores de ferro (TFe), zinco (TZn), fibra bruta (FB), proteína (PB), tempo de cocção (TC), produtividade de grãos (PG), rendimento de peneira (RP), massa de cem grãos (M100), cor de grãos na colheita (CGC) e cor de grãos após armazenamento (CGA); II) Avaliar o grau de informatividade de avaliações para qualidade de grãos realizada em apenas um ambiente; III) estimar parâmetros genéticos e ganhos de seleção para TFe, TZn, FB, PB e TC; IV) estimar correlações genéticas, fenotípicas e ambientais entre caracteres de qualidade de grãos e PG; V) Selecionar linhagens-elite de feijoeiro-comum do grupo carioca superiores para qualidade de grãos.
Thesagro:  Feijão; Grão; Índice de Seleção; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Qualidade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36886 - 1UPATS - DD20182018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/02/2010
Data da última atualização:  25/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  HIGARASHI, M. M.; MATTEI, R. M.
Afiliação:  MARTHA MAYUMI HIGARASHI, CNPSA; ROSEMARI MARTINI MATTEI, CNPSA.
Título:  Application of natural adsorbents to remove nutrients from swine facility effluent
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Livestock Research for Rural Development, v. 21, n. 10, p. 1-8. 2009. Disponível em: <http://www.lrrd.org/lrrd21/10/higa21177.htm>. Acesso em: 05 fev. 2010
Idioma:  Inglês
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.11.30004-00
Palavras-Chave:  Pollutant abatement; Zeolite.
Thesaurus NAL:  livestock; wastewater.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.lrrd.org/lrrd21/10/higa21177.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17713 - 1UPCSP - PP2010.10804
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional