BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/02/2024
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  DIAS, P. A. S.
Afiliação:  POLIANNA ALVES SILVA DIAS.
Título:  Potencial genético de linhagens elite de feijoeiro comum para fixação biológica de nitrogênio.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  111 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Patrícia Guimarães Santos Melo; Coorientadores: Helton Santos Pereira, CNPAF, Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF.
Conteúdo:  Em espécies ricas em proteína, como o feijoeiro-comum, o nitrogênio é tido como o nutriente mais limitante ao desenvolvimento da cultura. Uma das formas de aquisição do N pelo feijoeiro-comum é via fixação biológica de nitrogênio (FBN). Apesar de sua importância, inexistem estudos para seleção de genótipos de feijoeiro-comum sob inoculação com rizóbio em múltiplos ambientes para cultivo. Os objetivos do trabalho foram: estudar o efeito da interação (GxF) de linhagens elite de feijoeiro-comum com a adubação nitrogenada mineral e/ou inoculação com rizóbio; selecionar linhagens com alta adaptabilidade e estabilidade produtiva e alto desempenho agronômico quando inoculadas com rizóbio; avaliar a variabilidade das linhagens para os caracteres relativos à nodulação; e identificar linhagens com características de nodulação superiores para utilização em cultivo sob FBN.
Thesagro:  Feijão; Fixação de Nitrogênio; Genótipo; Interação Genética; Nodulação; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36882 - 1UPATS - DD20172017
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, C. A. A. de. Exigências, nutricionais, partição de energia e emissão de metano entérico por novilhas Holandês, Gir e Girolando. 2017. 87 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA. Orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Fernanda Samarini Machado, Embrapa Gado de Leite.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, C. A. A. DE. Glicerina bruta em volumosos tropicais na alimentação de ruminantes. Ilhèus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2012. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, C. A. A. de; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, G. G. P. de; SILVA, C. F. P. G. da; CABRAL, Í. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; REIS, L. G. dos; ALMEIDA, F. M. de; SOUZA, L. L. Crude glycerin combined with sugar cane silage in lamb diets. Tropical Animal Health and Production, 2015. 7 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. H. S.; OLIVEIRA FILHO, C. A. A. de; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; JAYME, C. G.; TOMICH, T. R. Digestibilidade e desempenho de novilhas Holandês, Gir e mestiças 1/2 Holandês x 1/2 Gir mantidas em diferentes níveis de ingestão de alimentos. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 18., 2016, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 197).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, Í. dos S.; AZEVÊDO, J. A. G.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, A. S.; SOUZA, L. L.; OLIVEIRA, G. A. de; OLIVEIRA FILHO, C. A. A. de. Silage or fresh by-product of peach palm as roughage in the feeding of lambs. Tropical Animal Health and Production, v. 47, n. 3, p. 525-531, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional