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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
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Data corrente: |
06/02/2024 |
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Data da última atualização: |
06/02/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
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Autoria: |
DIAS, P. A. S. |
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Afiliação: |
POLIANNA ALVES SILVA DIAS. |
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Título: |
Potencial genético de linhagens elite de feijoeiro comum para fixação biológica de nitrogênio. |
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Ano de publicação: |
2017 |
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Fonte/Imprenta: |
2017. |
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Páginas: |
111 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Patrícia Guimarães Santos Melo; Coorientadores: Helton Santos Pereira, CNPAF, Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF. |
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Conteúdo: |
Em espécies ricas em proteína, como o feijoeiro-comum, o nitrogênio é tido como o nutriente mais limitante ao desenvolvimento da cultura. Uma das formas de aquisição do N pelo feijoeiro-comum é via fixação biológica de nitrogênio (FBN). Apesar de sua importância, inexistem estudos para seleção de genótipos de feijoeiro-comum sob inoculação com rizóbio em múltiplos ambientes para cultivo. Os objetivos do trabalho foram: estudar o efeito da interação (GxF) de linhagens elite de feijoeiro-comum com a adubação nitrogenada mineral e/ou inoculação com rizóbio; selecionar linhagens com alta adaptabilidade e estabilidade produtiva e alto desempenho agronômico quando inoculadas com rizóbio; avaliar a variabilidade das linhagens para os caracteres relativos à nodulação; e identificar linhagens com características de nodulação superiores para utilização em cultivo sob FBN. |
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Thesagro: |
Feijão; Fixação de Nitrogênio; Genótipo; Interação Genética; Nodulação; Phaseolus Vulgaris. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 234 | |
| 8. |  | MEDEIROS, C. A. B.; ESPINDOLA, J. A. A. Produção sustentável de alimentos. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. p. 43-54| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado. |
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| 18. |  | PAUFERRO, N.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; NEVES, M. C. P. Manutenção de um banco de dados de leguminosas para adubo verde. In: CONGRESSO DE PESQUISA, 2., JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICAS DA UFRural/RJ, 14., 2004, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004. v. 14. p. 60-62. CD ROM.| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 19. |  | GOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M. Produtividade de minimilho em cultivo solteiro ou consorciado com leguminosas, sob manejo orgânico. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares...| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| Registros recuperados : 234 | |
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