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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2024
Data da última atualização:  23/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R. DE; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. M.; PACHECO, S.; PÉREZ, J. L. R.; MORZELLE, M. C.; SAMPAIO NETO, O. Z.; SILVA, L. K. S. DA.
Afiliação:  GEODRIANE ZATTA CASSOL, UFMT, UNICAMP; JONATÃ HENRIQUE REZENDE DE SOUZA, UFMT, UNICAMP; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; JORGE LUIS RODRÍGUEZ PÉREZ, UFMT; MARESSA CALDEIRA MORZELLE, UFMT; OSCAR ZALLA SAMPAIO NETO, UFMT, University of Cambridge; LUCIANA KIMIE SAVAY DA SILVA, UFMT.
Título:  Influence of delipidification on protein concentrate extracted from fish by-products: technical process, nutritional value, and amino acid bioaccessibility.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10498850.2024.2305966
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fish by-products were used to manufacture delipided fish protein concentrate (FPC), using Soxhlet method or single stage immersion, with n-hexane or anhydrous ethanol solvents. n-Hexane produced the best results. Soxhlet led to the highest protein content (86%), lipid extraction efficiency (92%), and protein digestibility (75%). The single stage immersion method resulted in higher amino acid bioaccessibility values (90%). Soxhlet associated with n-hexane led to an acceptance index above 70% for sensory attributes. FPC is a source of protein of high biological value and can be used by the food industry as an alternative for the preparation and/or fortification of foods.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Digestibilidade proteica; Lipid extraction; Protein digestibility; Sensory test.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Digestibilidade; Extração; Lipídio.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15682 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/09/2011
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, V. K. S.; LIMA, W. A. A. de; BITTENCOURT, D. M. de C.; HANADA, R. E.; FAUSTO, A. M. C.; NOGUEIRA, E. L.
Afiliação:  VANESSA KELLEN K. S. SIQUEIRA; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAA; DANIELA MATIAS DE C BITTENCOURT, CPAA; ROGÉRIO E. HANADA, INPA; ADRIANA M. C. FAUSTO.
Título:  Identificação de fungos em sementes de híbrido interespecífico BRS-Manicoré.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa é a única empresa no Brasil que produz e comercializa sementes de BRS Manicoré, resultante do cruzamento entre dendezeiro e caiuaezeiro (Elaeis guineensis X Elaeis oleifera). O objetivo deste trabalho foi identificar fungos presentes em sementes de BRS-Manicoré.
Palavras-Chave:  Assepsia; Patologia de sementes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA23998 - 1UPCRA - CD484-27
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