BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  10/01/2024
Data da última atualização:  12/06/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, D. M. dos; SILVA, K. T. da; COSTA, V. P. V. da; OLIVEIRA, L. F. R.; CORREA, D. S.
Afiliação:  UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS (UFSCAR); UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS (UFSCAR); DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  FIBRAS ELETROFIADAS COMO CURATIVOS INTELIGENTES PARA O TRATAMENTO DE FERIDAS NA PELE.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: MERCANTE, L. A.; CORRÊA, D. S. (org.). Eletrofiação e nanofibras: fundamentos e aplicações. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2023. cap. 8.
Páginas:  195-212
DOI:  10.22533/at.ed.5282313128
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pele é o maior órgão do corpo humano, tendo como função proteger os tecidos internos contra a ação de microrganismos, agentes térmicos e químicos, além de manter a homeostase. A pele é composta por duas camadas distintas, denominadas epiderme e derme, as quais são sustentadas pela hipoderme (Fig. 8.1). A epiderme é a camada mais externa da pele, sendo formada principalmente por queratinócitos. A derme está localizada logo abaixo da epiderme e é constituída pela matriz extracelular (MEC) e rede de fibras colágenas, além de células residentes tais como macrófagos, adipócitos e fibroblastos.1 Na pele são observadas também vasos sanguíneos, nervos sensoriais e estruturas acessórias tais como glândulas, pelos e músculo eretor dos pelos. A hipoderme, por sua vez, é formada por tecido conjuntivo frouxo e não faz parte da pele, sendo responsável pela fixação da derme à musculatura subjacente ou ao osso.
Palavras-Chave:  Epiderme e derme; Homeostase; Queratinócitos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1160700/1/P-Fibras-eletrofiadas-como-curativos-inteligentes-para-o-tratamento-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18362 - 1UPCPL - DDPROCI.24/032024/03
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1.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R.M. Biocontrole de podridoes radiculares causadas por especies de Phytophthora species. In: SIMPOSISO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.23-29
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle biológico de fitopatógenos de frutas. In: REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus, BA: CEPLAC/CEPEC, 2003. p. 13-17
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle das doenças de verão na macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 166, p. 10, 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Características e controle de Glomerella cingulata (Colletotrichum gloeosporioides), agente causal da mancha das folhas e frutos da macieira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 25).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Características e controle da podridão "olho de boi" nas maçãs do Sul do Brasil. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2007. v. 1, p. 223-233. 1 223-233
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Características e controle da podridão 'olho-de-boi'. Agapomi, Vacaria, n. 134, p. 10, 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Características da doença "Olho de Boi" e do "Cancro Perene" das macieiras causada por Cryptosporiopsis perennans. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 4., 2001, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2001. p. 99-103.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Cancro europeu das pomáceas (Nectria galligena). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 23).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Instruções para uso de trichoderma em pomares de macieira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1987. 2 p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado Técnico, 57).
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Principais doenças da maçã na pós-colheita. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2005. Este folder está armazenado na gaveta dos mapas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Produção de morangos no sistema semi-hidropônico. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 4., 2007, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 61-63. ( Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 59).p Editado por Alexandre Hoffmann e Sandra de Souza Sebben.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R.M. Praticas agricolas e sua influencia no controle biologico de doencas. In: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.195-200 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15). Obra organizada por W.Bettiol.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão de frutos e cancro dos ramos causados por Cryptosporiopsis perennans nas macieiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001 7 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 29).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão de raízes de cana-de-açúcar: fungos associados e reação de cultivares. 1982. 166 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão das raízes das fruteiras temperadas por Rosellinia necatriz (Dematophora necatrix.). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1997. 22 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 22).
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Podridão de raízes da macieira guia para diagnóstico. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1988. 16 p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 32).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R.M. Possibilidades do controle biologico de Phytophthora em macieira. In: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.303-305 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Efeito da lavagem dos fungicidas na eficácia de controle das doenças da macieira. Jornal da Fruta, v. 14 n. 171, p. 16-17, 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças de importância potencial para os pequenos frutos no sul do Brasil. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 2., 2004, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 79-91. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 44).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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