BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ESPERANÇA, V. J. DA R.
Afiliação:  VICTOR JONAS DA ROCHA ESPERANÇA, UNIRIO.
Título:  Uso potencial da Castanha-do-Brasil para elaboração de bebidas à base de castanhas: desenvolvimento e percepções para além de sua composição.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Otniel Freitas Silva.
Conteúdo:  The Brazil nut (Bertholletia excelsa) among the native nuts is the one with the highest source of selenium, and its use in the development of fortified beverages based on fruits and vegetables can be an important and positive strategy from a nutritional point of view for the elderly public. However, lack of knowledge about the benefits, fear of new foods, the so-called neophobia, and concern about contamination factors and allergies associated with nuts, especially Brazil nuts, can impede the consumption of these plant-based products. In this sense, this Thesis aimed to develop a beverage enriched with Brazil nut selenium for the population over 60 years old and to study the potential and perception of these individuals about this beverage. The first chapter of this Thesis presents the introduction and state of the art on the elderly population in Brazil, the consumption of nuts, and the development of food products for this public. In the second chapter, a bibliographic review was carried out on vegetable beverages produced from tree nuts regarding sanitary, technological, microbiological, sensorial, and consumption aspects. The bibliographic search covered articles published between 2000 and 2022. In total, 54 selected articles for this review were categorized according to their thematic area, such as Food Technology (n = 37); Nutrition and Health (n = 19); Microbiological aspects (n = 10); and Sensory and consumption studies (n = 12). It was observed that the most cited n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aging; Neofobia; Neophobia.
Thesagro:  Aflatoxina; Bebida; Envelhecimento; Selênio.
Thesaurus Nal:  Aflatoxins; Beverages; Elderly; Selenium.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15656 - 1UPCTS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOURES, C.; SOARES, G.; SOARES, I. K. de A.; CUNHA FILHO, J. A. da; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; REIS, D. R. de L.; CAMPOS, M. M.; MARTINS, M. F.; PRATA, M. C. de A.; MACHADO, M. A.; CARVALHO, W. A. Comparação de parâmetros bioquímicos e celulares de bezerros taurinos e zebuínos ao nascimento: implicações clínicas e associação com fenótipos de resistência contra carrapatos. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, G.; LOURES, C.; SOARES, I. K. de A.; CUNHA FILHO, J. A. da; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PRATA, M. C. de A.; MACHADO, M. A.; CARVALHO, W. A.; CAMPOS, M. M. Comparação de parâmetros celulares e bioquímicos de sangue periférico de vacas taurinas (Holandês) e zebuínas (Gir) no pós-parto imediato. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, V. H. H. K.; LIMA, T. R. de; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A. Desenvolvimento de teste de genotipagem em bovinos para o SNP A1/A2 do gene da beta caseína, usando a técnica de tetra-primer ARMS-PCR. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, T. R. de; MALUF, V. H. H. K.; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A. Pesquisa do alelo B de beta-caseína em touros da raça Girolando por tetra-primer ARMS-PCR1. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, I. K. de A.; CUNHA FILHO, J. A. da; SOARES, G. O.; LIMA, T. R. de; MALUF, V. H. H. K.; CAMPOS, R. A.; LOURES, C. de O.; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; REIS, D. R. de L.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, H. P.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; CARVALHO, W. A. Otimização de metodologia para isolamento de leucócitos a partir de sangue total periférico de bovinos. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA FILHO, J. A. da; SOARES, I. K. de A.; SOARES, G. O.; LOURES, C. de O.; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PRATA, M. C. de A.; MACHADO, M. A.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, W. A. Tick saliva promotes alterations on cell cycle phases of PMA-stimulated lymphocytes: implications on bovine immunity to other diseases. In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY FOR IMMUNOLOGY, 45., 2021. Abstracts... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Imunologia, 2021. Evento online. IMMUNO 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional