BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  07/12/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FREITAS-SILVA, O.; COLEHO, C. C. DE S.; TROMBETE, F. M.; SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; FELIPE MACHADO TROMBETE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Current development in ozone-based food preservation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JAISAL. A. K.; SHANKAR, S. Food packaging and preservation: Antimicrobial materials and tecnologies. Academic Press, 2023. Cap. 13, p. 235-258.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-90044-7.00013-6.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ozone is the triatomic form of oxygen (O3), considered a strong antimicrobial agent with numerous applications in the food industry. It stands out for its high oxidation potential. Its commercial production is carried out by the electrical discharge process, also called the corona process and its application can be carried out either in aqueous or gaseous form. Ozone has been used for decades in many countries and is recognized as safe for food industry applications. Tested by several research groups, ozone proved to be effective in minimizing problems related to food contamination against most microorganisms, acting in the decontamination of the product surface, water treatment, and degradation of pesticide residues. This chapter provides a multidisciplinary view of the state of the art on aspects of ozonation applied in the food industry, addresses regulatory and food safety issues, advantages, and limitations of the technology.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; VASCONCELOS, M. J. V. de. Determining the molecular basis of phosphorus efficiency in tropical maize and sorghum genotypes. 2004. 183 f. Tese (Doutorado) - Purdue University, West Lafayette.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de. Avaliação da variabilidade genética de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) pelo uso de marcadores moleculares RAPD. 1995. 54 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de. Otimização de transformação genética de embriões imaturos de milho por SAAT. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 104).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. T.; VASCONCELOS, M. J. V. de; PAIVA, E. Análise de genótipos de milho com relação a qualidade protéica, dureza do grão e padrão de zeínas. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 52-53.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Tecnologia CRISPR-Cas para edição genômica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 37 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 197).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. TALEN uma ferramenta na edição de genomas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 22 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 180).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Regulação gênica por metilação de DNA dependente de RNA (RdDM - RNA-dependent DNA methylation). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 43 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 246).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; RAGHOTHAMA, K. G. Molecular analyses of glycerol-3-phosphate permease - G3P genes induced by phosphate stress in maize. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 16., 2008, San Diego. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; SOUSA, G. D. de. Novos eventos de organismos geneticamente modificados. In: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. cap. 20, p. 225-228.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A. Metodologia de análise de biossegurança: análise de risco de milho geneticamente modificado. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 201).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Mutagênese dirigida por oligonucleotídeos: bases históricas e suas aplicações em engenharia genética. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 43 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 217).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVALICENTE, F. H.; PAIVA, E.; VASCONCELOS, M. J. V. de. Mortalidade de Spodoptera frugiperda por cepas de Bacillus thuringiensis isolados de diferentes regiões do Brasil. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 5., 1996, Foz do Iguaçu. Anais: sessão de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. p. 130.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Edição de genoma com nuclease "Zinc Finger". Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 36 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 201).
Tipo: Documentos
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14.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; SANTOS, F. G. dos. Estudo da variabilidade genética entre cultivares de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) através de marcadores moleculares RAPD. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 18. n. 3, p. 155, set. 1995. Suplemento. Edição dos resumos do 41º Congresso Nacional de Genética, Caxambu, MG, 1995.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A. Guia para regulamentação de organismos geneticamente modificados. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 33 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 179).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Biologia sintética na agricultura. In: LEITE, R. A.; BORÉM, A.; BORGES JÚNIOR, A. (org.). Agricultura 5.0. Arinos: Instituto Federal do Norte de Minas Gerais, 2023. p. 46-69.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Biologia sintética. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 35 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 196).
Tipo: Documentos
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18.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A. Biossegurança de plantas geneticamente modificadas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 200).
Tipo: Circular Técnica
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19.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; RAGHOTHAMA, K. G. Expression of Bat-3 and phosphate stress induced genes In maize and Sorghum. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 15., 2007, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; LANA, U. G. de P. Manual de biossegurança da Embrapa Milho e Sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 62 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 90).
Tipo: Documentos
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