Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  22/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAL, F. C.; UEDA, K. M.; M. S. T, ARANTES; LIMA, T. A. de M. de; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; FREITAS, R. A. de; FARIAS, F. O.; MAFRA, M. R.; IGARASHI-MAFRA, L.
Afiliação:  FERNANDO CASTRO LEAL, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; KARINA MAYUMI UEDA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MATHEUS SAMPONI TUCUNDUVA ARANTES, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; TIELIDY ANGELINA DE MORAIS DE LIMA, TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF THE SHANNON; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; RILTON ALVES DE FREITAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; FABIANE OLIVEIRA FARIAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MARCOS R. MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; LUCIANA IGARASHI-MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ.
Título:  Impact of defibrillation technique on the rheological, thermo-mechanical, and nutritional properties of nanosuspensions produced from multiple fractions of pinhão seed (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 440, 138195, p. 1-10, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.138195
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the influence of the mechanical defibrillation technique on the pinhão nano-suspensions production obtained from the whole pinhão, its coat, and almond. The nanosuspensions were characterized concerning their composition, morphology, thermal stability, rheological behavior, compound profiling, and cytotoxicity. The results revealed a significant fiber content in pinhão coat nanosuspension (63.12 ± 0.52 %) and non-fiber carbohydrates in whole pinh˜ao (59.00 ± 0.13 %) and almond (74.39 ± 0.23 %) nanosuspensions. The defibrillation process led to micro/nano-sized fibers in pinh˜ao coat nanosuspensions and small-size starch granules in almond nanosuspensions. The nanosuspensions containing pinhão coat exhibited a gel-like behavior, while almond nanosuspensions displayed liquid-like characteristics. Pinhão coat nano- suspensions presented a significant content of flavonoids and phytosterols, whereas almond-based nano- suspensions contained substantial sugar amounts. No cytotoxicity was observed at the concentrations evaluated. These findings demonstrated that the defibrillation technique impacted the properties of pinhão constituents, allowing their application in new product development.
Palavras-Chave:  Almond sourced bioactives; Defibrillation process operation; Desfibrilação mecânica; Nanotecnologia; Pinhão-based nanosuspension; Pinhão-seed fractions.
Thesagro:  Pinhão; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58771 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VALENTIM, D. S. S.; MOTA-JÚNIOR, L. O.; LIMA, E. S.; SANTOS, P. V. N.; MARTINS, M. F.; OLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  DAVID SALES SOUSA VALENTIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; LEONARDO OLIVEIRA MOTA-JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; ELVIS SILVA LIMA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ; PAULO VENICIUS NASCIMENTO SANTOS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ; MAIARA FERREIRA MARTINS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ; MARCOS SIDNEY BRITO OLIVEIRA; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  Lepeophtheirus (Copepoda: Caligidae) associado a peixes: padrões globais de infecção, interações parasito-hospedeiro e distribuição geográfica.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Enbrapoa.
Palavras-Chave:  Ectoparasitos; Piolho do mar.
Thesagro:  Copepoda.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158026/1/lepeophtheirus-copepoda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18653 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional