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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/12/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HALFELD-VIEIRA, B. de A. |
Afiliação: |
BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Tomate: resposta ativada. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20, n. 137, p. 30-32, dez./jan. 2022-2023. |
ISSN: |
1518-3165 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A mancha bacteriana do tomateiro é uma doença de grande importância em cultivos de tomate de mesa e para processamento industrial no Brasil. É de difícil controle e de ampla ocorrência, já que o patógeno é capaz de ser veiculado por meio de sementes contaminadas. Sua disseminação por aerossóis, período de incubação curto, com rápido progresso em condições favoráveis e habilidade do patógeno em tolerar doses crescentes de cobre, principal elemento utilizado para o seu controle, faz com que danos e perdas significativas sejam relevantes à cultura. Estimativas sobre seu impacto indicam que a incidência pode reduzir em média 41,4% a produtividade de plantas de tomateiro. Neste artigo, demonstra-se de que modo o uso de partes de bactérias do gênero Xanthomonas, como os flagelos e os |
Thesagro: |
Controle Biológico; Mancha Bacteriana; Tomate. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01300naa a2200169 a 4500 001 2160102 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-3165 100 1 $aHALFELD-VIEIRA, B. de A. 245 $aTomate$bresposta ativada.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aResumo: A mancha bacteriana do tomateiro é uma doença de grande importância em cultivos de tomate de mesa e para processamento industrial no Brasil. É de difícil controle e de ampla ocorrência, já que o patógeno é capaz de ser veiculado por meio de sementes contaminadas. Sua disseminação por aerossóis, período de incubação curto, com rápido progresso em condições favoráveis e habilidade do patógeno em tolerar doses crescentes de cobre, principal elemento utilizado para o seu controle, faz com que danos e perdas significativas sejam relevantes à cultura. Estimativas sobre seu impacto indicam que a incidência pode reduzir em média 41,4% a produtividade de plantas de tomateiro. Neste artigo, demonstra-se de que modo o uso de partes de bactérias do gênero Xanthomonas, como os flagelos e os 650 $aControle Biológico 650 $aMancha Bacteriana 650 $aTomate 773 $tCultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20$gn. 137, p. 30-32, dez./jan. 2022-2023.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. |  | SANTOS, F. C. dos; SABOYA, R. de C. C.; MORAES, B. L. F. de; OLIVEIRA, S. S.; SILVA, D. V. da; SOUSA, E. R. de; LIMA, O. C.; SOUSA, V. I. de. Fortalecimento do sistema de suporte técnico para o pequeno produtor rural dos municípios de Natividade e Pium, Tocantins - Projeto Forter. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 1 folder.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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3. |  | SANTOS, F. C. dos; SABOYA, R. de C. C.; MORAES, B. L. F. de; OLIVEIRA, S. S.; SILVA, D. V. da; SOUSA, E. R. de; LIMA, O. C.; SOUSA, V. I. de. Fortalecimento do sistema de suporte técnico para o pequeno produtor rural dos municípios de Natividade e Pium, Tocantins - Projeto Forter. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: [s.n.], 2004. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 3 | |
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